1 сентября в Таганроге и области запрещена продажа алкоголя

1 сентября в Таганроге и области запрещена продажа алкоголя
 

Это третий день в году, когда в магазинах полностью исчезает алкогольная продукция..

Администрация Таганрога напоминает о запрете продажи алкогольной продукции в дни проведения школьных мероприятий.

Управление МВД России по Таганрогу напоминает, что на территории Ростовской области действует Областной закон от 28.12.2005 № 441-ЗС «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области» с изменениями и дополнениями от 14.11.2013. На основании этого закона устанавливается полный запрет розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения:

• выпускных мероприятий в муниципальных общеобразовательных организациях (день последнего звонка, день выдачи в общеобразовательной организации аттестатов о среднем общем образовании);

• Международного дня защиты детей (1 июня);

• Дня знаний (1 сентября, а в случае, если 1 сентября приходится на выходной день, – в следующий за 1 сентября рабочий день).

Ответственность за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции предусмотрена ч.3 ст. 14.16 КРФ об АП и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Будьте внимательны, не допускайте продажу алкогольной продукции в установленные законом дни.

Обо всех нарушениях просим сообщать на телефон дежурной части Управления МВД России по г. Таганрогу: «02», с мобильного телефона «020». По всем сообщениям сотрудниками полиции будут проведены соответствующие проверки, виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: