В Таганроге напротив «Мармелада» открылся новый спортивно-игровой комплекс со скейтпарком


 

Спорткомплекс на территории 27-ой школы обошелся почти в 7 млн рублей..

В преддверии Дня знаний ученики школы №27 и жители близлежащих районов получили в подарок от компании «Инпром Эстейт» современный спортивно-игровой комплекс.

Юные таганрожцы еще задолго до официального открытия успели опробовать новинку, и, судя по большому количеству мальчишек и девчонок на площадке у школы, оценили подарок.

Комплекс предназначен для занятий физкультурой и спортом. Школьники могут пользоваться баскетбольной площадкой с профессиональным покрытием, универсальными игровыми и гимнастическими снарядами. Изюминкой спортивного комплекса является скейтпарк, спроектированный по современным стандартам. Теперь роллеры, скейтбордисты и велосипедисты, могут здесь выполнять трюки и оттачивать мастерство в специально созданных для занятий условиях.

На торжественную церемонию открытия, которая состоялась 29 августа, пришли представители управления образования, комитета по физической культуре и спорту, ОАО «Инпром Эстейт», молодёжь. Не оставил без внимания новый объект и мэр города Владимир Прасолов.

Мэр поблагодарил руководителя «Ипром Этстейт» Игоря Коновалова за подарок Таганрогу.

- Приятно, что солидный бизнес, решая свои глобальные задачи, создаёт такие проекты для детей, живущих в микрорайоне, и всех жителей города. Вы сделали большое и очень важное дело. Спасибо, что слова не расходятся с делом, - поблагодарил Владимир Прасолов.

В свою очередь глава «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов заявил, что спорткомплекс – не только компенсация ученикам школы за временные неудобства, связанные со строительством ТРЦ «Мармелад». Это вклад компании в развитие социальной инфраструктуры города.

- Мы инвестировали в проект около 7 млн рублей и сегодня видим отдачу: спорткомплекс востребован, здесь всегда многолюдно. Более того, мы продолжим сотрудничество со школой и в будущем году сделаем искусственное покрытие на футбольном поле. Всегда лучше, чтобы молодёжь занималась спортом, а не сидела на лавочках с пивом. Поздравляю всех юных таганрожцев с новым учебным годом и желаю всегда быть спортивными, активными и подтянутыми, - пожелал Игорь Коновалов.

Директор школы №27 Вера Липало, видя счастливые улыбки и радость учеников, о неудобствах от стройки по соседству сейчас уже не вспоминает.

- Нам повезло! Спортплощадка стала центром микрорайона, сюда приезжают дети и из других районов города. «Инпром Эстейт» создал прецедент, и, надеюсь, что другие представители бизнеса возьмут с него пример, и такие замечательные площадки появятся у каждой школы.

После того, как Владимир Прасолов и Игорь Коновалов перерезали красную ленточку, на площадке начался большой праздничный концерт, участниками которого стали воспитанники спортивных секций и юные артисты.

Также вам будет интересно:

Источник: 

tagancity.ru, фото из группы "ТРЦ "Мармелад" г.Таганрог" социальной сети Вконтакте

Оставить комментарий к данной статье: