В Кремле назвали слова Путина о «взятии Киева за две недели» вырванными из контекста

В Кремле назвали слова Путина о «взятии Киева за две недели» вырванными из контекста
 

Помощник президента России Юрий Ушаков назвал слова Владимира Путина о том, что Россия за две недели может взять Киев, «вырванными из контекста». По словам Ушакова, слова президента имели «совсем другой смысл», передает ИТАР-ТАСС.

О том, что во время телефонного разговора с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу Путин заявил о «взятии Киева за две недели», сообщила 1 сентября итальянская газета La Repubblica со ссылкой на неназванный источник.

2 сентября немецкое издание Spiegel подтвердило подлинность диалога между российским президентом и Баррозу.

Как уточняет издание со ссылкой на неназванного европейского дипломата, слова Путина стали ответом на требования Баррозу разъяснений по поводу информации о российских солдатах, якобы оказавшихся на территории Украины. По словам источника Spiegel, Путин ответил: «Намного важнее то, что если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели».

По информации пресс-службы Кремля, телефонный разговор между Путиным и Баррозу состоялся 29 августа. Согласно сообщению пресс-службы, стороны обсудили совместные действия по итогам минской встречи глав стран ТС с президентом Украины и представителями ЕС по поводу транзита российского газа через Украину и соглашения Украины и ЕС об ассоциации.

Президент Украины Петр Порошенко 28 августа сообщил о вводе российских войск на украинскую территорию, вызвав беспокойство европейских лидеров.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на саммите ЕС 30 августа будут обсуждаться санкции в отношении России в связи с украинскими событиями. В итоге участники саммита договорились принять решение о санкциях на следующей неделе.

Встреча Порошенко с Путиным прошла на саммите глав стран Таможенного союза в Минске 26 августа. Как позже заявил Путин, во время двусторонней встречи обсуждался и вопрос о прекращении боевых действий в Донбассе.

1 сентября в Минске прошло заседание контактной группы по урегулированию на Украине, в котором приняли участие представители Украины, России, ЕС и ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. По словам вице-премьера ДНР Андрея Пургина, который участвует в переговорах, стороны «взяли тайм-аут» в переговорах до пятницы, 5 сентября.

Также вам будет интересно:

Источник: 

top.rbc.ru, Георгий Перемитин, фото телеканал "ТВЦ"

Оставить комментарий к данной статье: