Нужен ли Таганрогу ночной маршрут общественного транспорта?

Когда я задал этот вопрос студентам на одной из встреч, ребята восторженно поддержали идею. Действительно, в Таганроге в ночное время затруднено перемещение граждан в следствие действующего графика общественного транспорта. На данный момент не существует ни одного вида общественного транспорта, работающего в ночное время, – несмотря на то, что официально большинство маршрутов должно работать до 23.00, на самом же деле уже в 22.00 довольно сложно уехать из центра города. Ко мне, как к студенческому омбудсмену, с этой проблемой обращались десятки студентов, возвращающихся, после работы или учёбы в будние, либо с мероприятий, да и просто прогулки в выходные, домой. Отсутствие общественного транспорта в это время увеличивает затраты на передвижение и без того наиболее социально не защищенной категории людей, так как единственным видом транспорта остаётся такси. Исправить сложившуюся ситуацию могло бы МУП «ТТУ», но трамваи ездят лишь до 23 часов и не во всех районах города.

Уверен, что при успешной реализации проекта жители смогут не только пользоваться удобным общественным транспортом, но и город получит экономическую выгоду. Причина отсутствия должного количества мероприятий в вечерне-ночное время следует от обратного; организация ночного маршрута, как раз и создаст условия для развития рынка (возможность для студентов подработать в ночное время), культурных мероприятий.Так же немного разгрузит дороги в «час пик» за счет тех автомобилистов, что воспользовались личным транспортом из-за планов позднего возвращения,снизит уровень ДТП с участием нетрезвых водителей.

Известно, что данная инициатива была успешно реализована в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Сочи, Краснодаре, Уфе, Екатеринбурге, Кирове и других городах РФ и СНГ.

Можно выделить следующие основные принципы организации эффективного ночного маршрута.

Во-первых, оповещение. Прежде всего, люди должны знать об этих маршрутах. Необходимо задействовать информирование через Интернет, развесить расписание и информацию и на остановках, и в местах скопления целевой аудитории (университеты, различные заведения, работающие допоздна).

Во-вторых, неукоснительное соблюдение расписания. При условии достаточно больших интервалов движения (около 30 минут), пожалуй, самое важное условие: не дождавшись автобус однажды, доверие будет подорвано, и в следующий раз пассажир предпочтёт заказать такси. Ночью на дорогах пробок нет, поэтому соблюдение расписания полностью будет зависеть от перевозчика. Отсюда же следует единый узел для осуществления пересадок - все маршруты должны собираться в определенных местах, давая людям возможность пересесть на другой автобус. Это позволит сделать своего рода кольцо из маршрутов, что снизит время проезда и количество самих маршрутов.

В-третьих, цена. Необходимо рассчитать конкурентоспособную цену, приемлемую для перевозчика, чтобы компании из нескольких человек было выгоднее доехать на автобусе, чем на такси. По-моему мнению, такая цена должна быть в пределах 25-35 рублей. И сейчас Штаб Уполномоченного по правам студентов проводит исследование среди молодёжи о необходимости введения такого маршрута, по итогам которого и будет рассчитана компромиссная цена.

Первым шагом к организации ночных маршрутов должно стать установление контроля над соблюдением расписания и продление работы обычных, дневных маршрутов, как минимум до 00.00.

Источник: 
MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

27 сентября государственная ветеринарная служба Ростовс...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

  Для профессионалов уже не важна победа...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...




Яндекс.Метрика