28 апреля - Всемирный день охраны труда


 

Накануне Всемирного дня охраны труда, отмечающегося 28 апреля, в администрации Таганрога состоялся «круглый стол» с участием руководства торгово-промышленной палаты, государственных и областных структур, совета директоров города, председателей отраслевых профсоюзных организаций и представителей малого и среднего бизнеса.

Участников встречи приветствовал мэр Таганрога Владимир Прасолов, который в своём выступлении подчеркнул, что вопросы охраны труда находятся под самым пристальным вниманием президента России Владимира Путина.

- Причина такого внимания вполне понятна, - сказал Владимир Прасолов. - По статистике с 2004 по 2010 годы в российской экономике произошло существенное увеличение доли работников, занятых в условиях, не отвечающих гигиеническим нормативам - на 17%. Удельный вес таких рабочих мест вырос с 21% до 29%. При том, что вопросы охраны труда так или иначе, но поднимались, обсуждались, рассматривались и в ведомствах, и на местах, и на уровне федеральных институтов. О чем это говорит? О том, что зачастую такое обсуждение проходило формально, для очередного отчета, призванного запечатлеть на бумаге степень беспокойства и значительность принятых мер. Увы, значительность эта часто оказывалась только бумажной, никак не связанной и не воплощенной в реальной жизни. Мне бы очень не хотелось, чтобы нечто подобное имело место в Таганроге.

Всемирный день охраны труда - это относительно молодой праздник, однако, он проводится более чем в 100 странах мира, а с 2003 года, стал традиционным и в России. Международная организация труда объявила, что мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны труда в нынешнем году будут проходить под девизом «профилактика профессиональных заболеваний».

- Безусловно, общественность нашего города поддерживает инициативы, выдвинутые Международной организацией труда, - сказал первый заместитель главы администрации Таганрога Олег Деменев. - Наша общая задача – не допускать экономии на здоровье и безопасности работников.

- Основа безопасности труда – наличие технологий, применение которых требует минимального участия работника, оборудование, которое сводит к минимуму «человеческий фактор», - заявил гендиректор ОАО «Таганрогский завод Прибой» - Анатолий Деркунский. – Чем меньше влияние работника на технологию, тем выше безопасность и эффективность.

Однако, этот принцип, видимо действует не всегда. Как посетовал в своём выступлении зампред координационного Совета профсоюзных организаций города Игорь Брехачев, при покупке нового оборудования вредные условия труда не сокращаются, а сокращаются только люди.

Одной из тем «круглого стола» стала иммунизация работников, которая, как отметила в своём докладе заместитель начальника управления здравоохранения Таганрога Валентина Александрова, проводится далеко не на всех предприятиях.

В торжественной части встречи состоялось вручение благодарственных писем мэра Таганрога руководителям предприятий и организаций, не имевших по итогам работы за 2012 год несчастных случаев на производстве.

Руководители предприятий и организаций города, награждённые благодарственными письмами мэра Таганрога:

1. Анатолий Иванович Деркунский - генеральный директор ОАО «Таганрогский завод Прибой»

2. Сергей Владимирович Нарышкин – управляющий директор ОАО «ТМТП»

3. Вадим Авенирович Доценко – исполнительный директор ОАО «Таганрогмежрайгаз»

4. Анатолий Николаевич Волхов – генеральный директор ООО «Лемакс»

5. Владимир Николаевич Писаревский - директор ООО «Механо-литейный завод»

6. Михаил Иванович Багаев – генеральный директор ОАО «23 МОЗ»

7. Олег Владимирович Епифанов - генеральный директор ОАО «Таганрогский Электро Ремонтный завод»

8. Александр Васильевич Колесников – генеральный директор ОАО «Стройдеталь»

9. Бэлла Низаминовна Фомичева – заместитель директора ОАО «Таганрогский Судоремонтный Завод»

10. Владимир Семѐнович Черноиванов – генеральный директор КТ «Черноиванов и Компания ТМЗ»

11. Андрей Иванович Лучкив - генеральный директор ООО НПП «Спецстрой-связь»

12. Леонид Иванович Путивлев – генеральный директор ООО НТФ «ЭНЕРГОМАШ-инжиниринг»

13. Геннадий Алексеевич Бородин - генеральный директор ООО «Полимерпром»

14. Станислав Дмитриевич Вишневский – директор ООО «Пеноплэкс Юг»

15. Татьяна Владимировна Бесараб – главный врач МБУЗ «Родильный дом»

16. Татьяна Николаевна Терновая - директор МАОУ лицей №28

17. Александр Анатольевич Ромашов – директор МУП «САХ»

18. Андрей Михайлович Ермаков - директор ООО «Каравай-Юг»

19. Татьяна Григорьевна Чугуй– директор ООО «ТАГАНРОГСКИЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ТРУДА».

По материалам официального сайта мэрии Таганрога.

 

 


Не знаете как удивить свою прекрасную половинку? А слышали ли вы о такой косметической услуге как химический пилинг в Москве? Так вот, это лучшая на данный момент очистка кожи, омоложение клеток тела и лица. Порадуйте своего любимого человека!

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: