Четверо иногородних детей, отдыхавших в таганрогском профилактории «Ивушка», находятся в инфекционном отделении

Четверо иногородних детей, отдыхавших в таганрогском профилактории «Ивушка», находятся в инфекционном отделении
 

Дети госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию..

В таганрогском профилактории «Ивушка» проживала группа иногородних детей-спортсменов, 41 человек, вместе с тренером и двумя сопровождающими родителями. Дети совмещали отдых с тренировками в одном из плавательных бассейнов города. Четверо детей в возрасте от 10 до 17 лет через несколько дней после приезда были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы с подозрением на кишечную инфекцию. Об этом, со ссылкой на начальника территориального отдела Роспотребнадзора Сергея Мусиенко, сообщает «Таганрогская правда». Остальные члены группы срочно покинули профилакторий.

В ходе выяснения обстоятельство происшедшего оказалось, что поскольку данная детская спортивная группа не была заявлена ни в одном документе и не получала обязательное при кормлении детских групп меню, отсутствовал и повышенный контроль качества питания.

В настоящее время выясняется, откуда приехали дети, почему не оформили в «Ивушке» все необходимые документы и почему уехал тренер и остальная часть группы, оставив заболевших детей на попечение таганрогских медиков. «Обстоятельствами данного дела заинтересовалась прокуратура», пишет издание.

Также вам будет интересно:

Источник: 

taganrog.rusplt.ru, фото из архива

Оставить комментарий к данной статье: