Киев сообщил о подрыве украинских офицеров вместе с 12 десантниками из России

Киев сообщил о подрыве украинских офицеров вместе с 12 десантниками из России
 

Южный фронт рухнул, власти Киева прикрывают позор и развивают идею «вторжения российской армии»..

Два раненых украинских офицера взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками, сообщил РБК представитель Минобороны Украины. По его словам, речь идет о военнослужащих 51-й бригады Вооруженных сил Украины — майорах Александре Кандесюке и Алексее Шепелюке.

«В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада ВСУ была окружена. По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя, и было решено идти на прорыв», — рассказал представитель министерства.

Кандесюк вместе с Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением — сержантом и двумя солдатами. Они попали в засаду, в результате чего Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника, говорится в сообщении.

Шепелюк, по версии украинских военных, бросился вывести офицера из-под огня, но сам был тяжело ранен. Остальные участники группы авангарда были обстреляны из пулеметов, минометов и прямой наводкой из «Шилки» [зенитная самоходная установка], весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа через шквальный огонь не смогла подойти им на помощь и, отойдя к базовому лагерю, заняла круговую оборону.

«Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры приподнялись с земли и подняли руки вверх», — сказал представитель Минобороны Украины.

«Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение раздалось несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом. Сейчас командование АТО [антитеррористической операции] готовит представление на присвоение погибшим звания Героя Украины», — добавил он.

Сообщение о самоподрыве украинских офицеров исчезло из официального Facebook Минобороны Украины. «Информация о героях-зенитчиках уточняется, идет поиск новых деталей и выяснение вновь открывшихся обстоятельств. Как только мы получим полный материал - немедленно его опубликуем и ответим на все Ваши вопросы!» - говорится в последнем сообщении на странице ведомства.

Минобороны России пока не подтвердило информацию о потерях среди десантников на территории Украины.

Постред России при ОБСЕ Андрей Келин накануне опроверг участие российских военнослужащих и бронетехники в конфликте на Украине.

«Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда. Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас», — сказал он, добавив, что Новоазовск вчера взяли не российские солдаты, а ополченцы.

НАТО вчера обвинило Москву во вводе около 1 тыс. российских военных на Украину.

Ранее Минобороны России неоднократно заявляло, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники. После задержания СБУ Украины десяти российских десантников представитель военного ведомства сообщил Интерфаксу, что военнослужащие «пересекли границу случайно».

Вчера члены Совета по правам человека при президенте РФ Элла Полякова и Сергей Кривенко сообщили, что 13 августа более 100 российских солдат были убиты в результате обстрела из систем «Град».

Президент Украины Петр Порошенко 28 августа заявил о вторжении российских войск на территорию Украины. В это же время украинские силовики сообщили о взятии Новоазовска российскими военнослужащими.

Официальные власти Украины так же как и украинские СМИ вынуждены признать, что южный фронт терпит поражение. Силовики отступают под натиском армии Новороссии, а часть ВСУ находится в окружении. Как бы не отпиралось Министерство обороны, но силовики, попавшие в котел сами подтверждают эту информацию. Однако признать поражение – означает «ударить в грязь лицом». На это штаб АТО и власти Украины пойти не могут. От сюда родилось творческая мысль о «вторжении российских войск» на территорию Украины. Иначе как можно объяснить столь быстрый успех армии ДНР. Однако успех сопутствует ополченцам с 24 августа. А о вторжении сообщили только 28-го августа. Министерство обороны Украины творчески подошло к этому процессу. В СМИ Украины уже запущена история о героической гибели двух майоров УА по фамилии Шепелюк и Кандесюк. Офицеры подорвали себя и окруживших их 12 российских военнослужащих ВДВ. МИД России уверен. Что байкой о вторжении Украина прикрывает свое поражение перед армией Новороссии.

Также вам будет интересно:

Источник: 

Сергей Канашевич, top.rbc.ru

Оставить комментарий к данной статье: