7-й кинофорум «На родине А.П. Чехова»: Жители Таганрога стали первыми зрителями фильма «Распутин»


 

С 23 по 27 августа в нашем городе проходит 7-й кинофорум «На родине А.П. Чехова».

В этом году организаторы кинофорума привезли рекордное количество лент – 60 художественных, документальных и анимационных фильмов. Увеличилось до семи и количество городских киноплощадок – ДК «Фестивальный», ЦГПБ имени Чехова, кинотеатр «Луч», Дворец молодёжи, «Молодёжный центр», танцевальная веранда парка им. М. Горького, ГДК. Как и в прошлые годы, у таганрожцев есть уникальная возможность посетить мастер-классы, пообщаться с актёрами, режиссёрами и сценаристами.

Центром кинофорума «На родине А.П. Чехова» по традиции стал ДК «Фестивальный». 24 августа здесь состоялась торжественная церемония открытия. Участники фестиваля под неумолкаемые щелчки затворов фотокамер прошли по дорожке, сфотографировались на импровизированной киноплощадке и заполнили в зале ряд почётных гостей. Организаторы церемонии, как всегда, нашли чем удивить публику и показали запоминающееся лазерное шоу.

Приветствуя зрителей и гостей кинофорума, мэр Таганрога Владимир Прасолов напомнил, что хоть кинематограф и является иллюзией, плодом фантазии режиссёра, в реальности помогает решить самые важные вопросы:

– Может быть, именно поэтому программа кинофорума 2013 года такая многоплановая, включающая множество остросоциальных и глубоко психологических работ. Однако все кинокартины объединяет жизнеутверждающее начало. Через какие бы тернии нам ни приходилось идти, нужно двигаться дальше, находить в себе силы жить, действовать, творить, – подчеркнул мэр. – Я искренне хочу, чтобы таганрожцы и гости города стали в эти дни пытливыми и активными зрителями, потому что настоящее искусство поистине является пищей для ума, сердца и души.

Немало теплых слов в адрес создателей и идейных вдохновителей таганрогского праздника кино и самого Таганрога сказали гости города – неизменный директор кинофорума Ольга Баранчикова, директор центрального Дома духовного наследия общества «Знание» России Наталья Гарт, почётный кинематографист России, журналист Татьяна Муштакова.

В любви к Таганрогу признался актёр Александр Галибин, его творческий вечер прошёл накануне:

– Я четыре часа гулял по городу, получил огромный заряд бодрости, душевного равновесия. Здесь очень тёплые люди, а сам город обладает таким замечательным духовным наследием. Таганрог – один из удивительных и редких городов России, куда хочется возвращаться вновь и вновь, – резюмировал Александр Галибин.

Режиссер Ираклий Квирикадзе привёз на кинофорум свой новый фильм «Распутин», снятый совместно с французскими кинематографистами. Официальная премьера картины, в которой заняты Жерар Депардье, Фанни Ардан, Владимир Машков, Филипп Янковский, Ирина Алфёрова, Данила Козловский, Ксения Раппопорт и т.д., в России состоится только в конце сентября, и таганрожцы стали едва ли не первыми зрителями! А если вы хотите быть в курсе всех событий, происходящих в Таганроге, и посещать их, тогда необходимо найти жилье, а арендовать комнату можно на этом сайте.

После показа зрители долго аплодировали автору и искренне благодарили за интересный фильм и предоставленную возможность увидеть его задолго до премьеры.

Сегодня и завтра работа форума продолжается, и у таганрогских зрителей есть уникальная возможность увидеть ряд прекрасных картин, чтобы потом долго вспоминать о празднике кино в нашем городе и с нетерпением ждать следующего кинофорума «На родине Чехова», сообщает пресс-служба мэрии Таганрога. 

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: