Администрация Таганрога: найденные радиоактивные обломки кирпича не представляют опасности населению


 

Оценка состояния радиационной безопасности и обследование территорий Таганрога проводится органами местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом «О радиационной безопасности» с рекомендованной периодичностью исследования 1 раз в 5 лет.

В 1998 году и 2003 году работы по выявлению источников проводились в соответствии с заключенными контрактами аккредитованной лабораторией «Кольцовгеология» (г. Ессентуки), ликвидацию и захоронение  осуществлялись силами специализированного предприятия «РАДОН» (город Ростов-на-Дону). Обнаруженные зараженные предметы представляют собой обломки кирпича и не создают чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

В 2006-2008 году работы по изучению радиационно-экологической обстановки города Таганрога, выявлению  источников радиационного загрязнения территории города были продолжены.  Особое внимание было уделено территории детских дошкольных и образовательных учреждений.

Работы по изъятию предметов проводятся поэтапно в рамках муниципальных контрактов между МБУ «Управление защиты от ЧС» и спецпредприятиями.купить беговую дорожку

В 2013 году запланированы работы по ликвидации 7 объектов, расположенных на территориях общего пользования, газонах, представляющих собой отдельные предметы такие как обломки кирпичей, камни  и т.п.

Также на 2013 год  в рамках городской долгосрочной целевой программы по охране окружающей среды Таганрога запланировано продолжение работ по изучению радиационно-экологической обстановки города Таганрога. Подготовлена и согласована аукционная документация, которая размещена на сайте госзакупок.

На данный момент чрезвычайной ситуации, связанной с радиоактивностью, в городе нет.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: