Администрация Таганрога сделала выводы по результатам проверки КСП

Администрация ТаганрогаВчера в администрации города состоялось расширенное совещание, посвящённое подведению итогов работы Контрольно-счетной палаты Ростовской области в Таганроге.

В работе совещания приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Ростовской области Валерий Хрипун, аудитор КСП РО Наталья Калашникова, главный инспектор КСП РО Дмитрий Бирюков, мэр Таганрога Владимир Прасолов, председатель городской Думы Юрий Стефанов, прокурор города Константин Фролов.

Наталья Калашникова довела до сведения участников совещания перечень замечаний, которые были выявлены в ходе плановой проверки, осуществлявшейся в Таганроге, и поинтересовалась ходом их устранения.

О том, какая работа по устранению недостатков проведена на данный момент, отчитались начальник финансового управления г. Таганрога Татьяна Лях, заместитель начальника УКС Леонид Чебанов, председатель КУИ Георгий Ткаченко и начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная.

Как сообщили докладчики, часть мер по устранению выявленных нарушений была предпринята ещё во время работы КСП по ходу их выявления.

По словам Татьяны Лях, ряд руководителей понесли дисциплинарные наказания:

- Учитывая, что отдельные нарушения связаны с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, по результатам проверки были привлечены к дисциплинарной ответственности 34 должностных лица, из них – 19 муниципальных служащих, 5 начальников территориальных управлений, 10 руководителей и специалистов муниципальных учреждений. Прекращены отношения с двумя должностными лицами, в том числе с одним – по результатам проверки.

Мэр города Владимир Прасолов поблагодарил Валерия Хрипуна за проведённую проверку.

- Администрацией города сделаны выводы по результатам проверки. На контроле находится не только работа по устранению нарушений, но и по недопущению их впредь, - подчеркнул мэр.

В свою очередь, Валерий Хрипун отметил, что администрация Таганрога уже сделала важный шаг, создав контрольно-счетную палату города:

- Появление в Таганроге контрольно-счетной палаты - это очень мощный инструмент для решения проблемы в перспективе, - отметил Валерий Хрипун. – Тем более, что возглавил её опытный руководитель Юрий Лакаев.

 

Источник http://zodiacmoscow.ru/event/25

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: