Администрация Таганрога: в городе отменен режим чрезвычайной ситуации

Администрация Таганрога: в городе отменен режим чрезвычайной ситуации
 

Режим ЧС в Таганроге отменили с потеплением в минувшую пятницу..

Смешно сказать, но шутки жителей Таганрога воплотились в реальность, дороги города чистятся сами с приходом весны и потепления. Резкое потепление, сменившее собою сильные морозы и снегопады, превратило город в “Венецию”. По информации метеорологов, плюсовая температура и обильное таяние снега будут сопровождаться до конца наступившей недели.

Теперь к сугробам и гололеду на улицах города прибавились непроходимые лужи и “реки”. Теперь нельзя как раньше – упасть в снег и пойти без последствий дальше, грязь и лужи повсюду!

Коммунальные службы Таганрога смогли только сгрести в огромные кучи снег только на центральных улицах города. “Небоскребы” из снега возвышаются на тротуарах, на дорогах, в скверах, под магазинами. Уже можно перечислять затопленные улицы Таганрога: улица Карла Либхнета, Роза Люксембург, Александровская, переулок Антона Глушко, кое-как расчищенная улица Сергея Шило и другие. В дни снегопада в Таганроге наблюдались очереди в магазины за снегоуборочными лопатами, теперь пора становиться в очередь за резиновыми сапогами, ибо никакая обувь не выдержит таких луж и сырости. Или можно использовать ранее купленные лопаты в качестве весел ;)

Также жителям и гостям города не стоит забывать об опасности падающих с крыш зданий сосулек и наледи. Таганрожцам в ближайшие дни советуем быть предельно внимательными и осторожными: не ходить под карнизами зданий, а если того требует ситуация, то максимально быстро преодолевать эти опасные участки.

Также спасатели не перестают предупреждать об опасности выхода на лед водоемов Ростовской области, в том числе и Таганрогский залив, река Миус, Дон.

Напомним читателям Таганрогского агентства новостей, что 5 февраля по распоряжению губернатора области Василия Голубева в Ростовской области был отменен режим ЧС.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: