Аварийная служба «05» в Таганроге реорганизована


 

Аварийно-диспетчерская служба «05», несмотря на все преобразования, продолжает свою работу в прежнем режиме,  - сообщил заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин.

– Мы прекрасно понимаем, что переложить функции службы на другое подразделение, либо же  ликвидировать ее вовсе просто невозможно, поскольку задача оперативной диспетчерской – координировать действия городских служб и немедленно решать вопросы по взаимодействию городских структур, которые, в свою очередь, оповещают  службу об аварийных ситуациях, произошедших на их сетях, чтобы донести информацию до жителей города. То есть, «05» – это центр, куда поступает и где обрабатывается вся информации в сфере городского хозяйства, – подчеркнул он.

С момента своего основания и до недавнего времени «05» служба находилась в структуре МУП «ЖЭУ» на полном хозяйственном обеспечении, но в связи с тем, что на сегодняшний день МУП «ЖЭУ» находится в процедуре банкротства – внешнего управления, основной целью которой является восстановление платежеспособности предприятия,  дальнейшее содержание аварийно-диспетчерской службы, состоящей из 12 человек, при ее полноценном функционировании  стало невозможным.

В связи со сложившейся ситуацией администрацией города было принято решение о ликвидации службы  в структуре МУП «ЖЭУ» и организации Городской оперативно-диспетчерской службы, в структуре МБУ «ОДСО ЖКХ города Таганрога», сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

На сегодняшний день служба переименована в ОДС (оперативно-диспетчерская служба), осуществляющую  свою деятельность на основании федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации». Являясь одним из структурных подразделений города, созданным с целью сбора информации, жалоб от населения о недостатках жилищно-коммунального обслуживания, аварийных ситуациях, в рамках оперативного их устранения.

– Мы обязаны принять, ответить, проработать, проконтролировать выполнение всех заявок. Аварийные и упавшие деревья, обрывы проводов, открытые люки, порывы водо- и теплосетей, параметры работы котельных, течи кровель, отсутствие холодной, горячей воды, простои лифтов, залитые подвалы, благоустройство придомовой территории, угроза стихийных бедствий, включая сотрудничество с ГО и МЧС в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – вот те вопросы, по которым к нам обращаются. Все заявки, которые поступают, мы регистрируем в журнале, а также вносим в компьютерную базу данных, что позволяет осуществлять контроль информации, –  говорит Людмила Меденцева, диспетчер вновь созданной «05».

Стоит отметить, что все сотрудники сохранили свои рабочие места: всем диспетчерам в установленные трудовым законодательством сроки, а именно за два месяца, были высланы уведомления о сокращении восьмого августа с гарантированным предоставлением рабочих мест и заработной платы, а уже девятого августа все были приняты, соответственно, в  МБУ «ОДСО ЖКХ города Таганрога», сообщает Николай Сокульский, являющийся на сегодняшний день исполняющим обязанности директора муниципального предприятия.

На сегодня уже сформировано штатное расписание, которое, естественно, предусматривает трудоустройство всех сотрудников. Помимо этого, важно отметить, что в целях обеспечения оперативности и достоверности информации, а также  удобства для жителей города между МБУ «ОДСО ЖКХ города Таганрога» и управляющими организациями будут заключены договоры на оказание услуг по диспетчеризации. Между «ОДСО ЖКХ города Таганрога» и ресурсоснабжающими организациями, в свою очередь,  сформирован Единый регламент, который на сегодняшний день проходит стадию согласования, - сообщил нам Олег Шепелев, начальник УЖКХ города Таганрога.

 

 


Если вы интересуетесь политикой, а особенно международной, тогда должны знать известных украинских политиков. Валерий Хорошковский занимал пост первого вице-премьера Украины, а до этого был министром финансов. Сейчас Валерий Иванович один из богатых граждан Украины и крупный бизнесмен.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: