Беженцы из Украины в Таганроге остро нуждаются в помощи

Беженцы из Украины в Таганроге остро нуждаются в помощи
 

Беженцы из юго-восточной части Украины, размещенные в пяти таганрогских пунктах временного пребывания, остро нуждаются в материальной помощи: продуктах длительного хранения и вещах.

Им необходимы «чай в пакетах, все крупы, мука, макаронные изделия, сгущенное молоко, консервы мясные, рыбные и овощные, масло подсолнечное; дезинфицирующие средства «Мистраль», 2ДП «Алтай», «Пюржавель»; средства личной гигиены: мыло, шампуни, зубная паста, зубные щетки, гель для душа; постельное белье, махровые полотенца. Из одежды и обуви - женские халаты 48-54 размера и ночные сорочки, шлепанцы резиновые и комнатные тапочки для взрослых и детей», говорится в сообщении на официальном сайте администрации города.

По данным на 21 июля, в Таганроге находятся 402 гражданина Украины, в том числе, 131 ребенок. Всего городом принято 833 беженца, в том числе 293 ребенка. Таганрогские семьи приняли 108 человек, в настоящее время в домах горожан проживает 85 беженцев, среди которых – 24 ребенка.

Сбор гуманитарной помощи для прибывших граждан Украины осуществляется в центре социального обслуживания (пер. Б. Садовый, 11, возле Дома быта).

Также вам будет интересно:

Источник: 

tagancity.ru

Оставить комментарий к данной статье: