Безработица в Донском регионе снизилась на 0,1% за год

Безработица в Донском регионе снизилась на 0,1% за год
 

Из 153 тысяч человек, которые обратилось в центры занятости, более 118 тысяч трудоустроено..

Как сообщил начальник государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян, уровень регулируемой безработицы опустился с отметки 0,9% до 0,8% к концу 2013 года. Численность зарегистрированных безработных граждан снизилось на 5%.

По данным пресс-службы ведомства, более 153 тысяч человек обратилось в центры занятости населения, из них более 118 тысяч трудоустроено, 8 тысяч безработных прошли профессиональное обучение при содействии специалистов службы.

Григорян также выделили несколько направлений работы ведомства в 2014 году: сотрудничество с работодателями по подбору кадров, профессиональное обучение безработных, трудоустройство женщин, имеющих несовершеннолетних детей и инвалидов на специально созданные рабочие места. Новым направлением станет профессиональное обучение незанятых граждан, которым назначена пенсия по старости, но которые хотят возобновить трудовую деятельность. В течение года запланировано направить на профессиональное обучение 50 пенсионеров.

По словам заместителя губернатора области Сергея Бондарева, развитие экономики региона с каждым годом предъявляет все более серьезные требования к подготовке профессиональных кадров, к формированию качественного, конкурентоспособного и востребованного кадрового потенциала региона, и основная роль в реализации этой масштабной задачи отводится именно государственной службе занятости населения.

Источник http://avistagroup.ws

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: