Безработица в Ростовской области снизилась до 0,7% от экономически активного населения


 

По сообщению управления государственной службы занятости населения Ростовской области, в настоящее время уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области составляет 0,7% от экономически активного населения. Численность зарегистрированных безработных – 15 792 человека. 

В Ростове-на-Дону (по данным на август этого года) в трудоустройстве нуждаются две тысячи человек. По словам заместителя мэра города по вопросам экономики Виталия Золотухина, это один из самых низких показателей среди всех крупных российских городов. В ростовском банке данных на 1 июля было зарегистрировано 19 тысяч вакансий.

Ранее стало известно, что безработица в России будет расти, и в 2014 году составит около 6%. Об этом сообщал министр экономического развития Алексей Улюкаев. 

«Объективно, занятость - это запаздывающий индикатор, вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться», - сказал он. По данным Росстата, безработица в целом по стране в августе этого года находилась на уровне 5,2%.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: