Бодибилдер из Таганрога попался сотрудникам Госнаркоконтроля на крупной партии анаболических стероидов


 

Таким образом, спортсмен готовился к участию в турнире «Кубок Дона»..

Прокуратурой города Таганрога поддержано государственное обвинение в отношении жителя города, который незаконно хранил в целях сбыта и сбыл сильнодействующие вещества, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере.

Установлено, что М. в августе 2012 года сбыл путем продажи гражданину Н., участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», сильнодействующее вещество метандиенон общей массой 13,5 гр. Кроме того, в ходе производства обыска в помещении магазина, в котором работал М., у него было обнаружено и изъято сильнодействующее вещество: станозолол 250 гр., тестостерон 436 гр., метандиенон 470 гр., нандронол 350 гр., каждое из которых является крупным размером в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих веществ для целей ст.234 и других статей Уголовного кодекса РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ».

В ходе следствия М. дал показания органам предварительного следствия о том, что он занимался бодибилдингом, для наращивания мышечной массы тела решил употреблять анаболические стероиды. При этом М. было известно, что практически все анаболические стероиды запрещены в свободном обороте в РФ, поэтому необходимые ему стероиды он решил найти и приобрести посредством Интернет-заказов из других стран. Найдя анаболические стероиды различных видов на Интернет-сайте другого государства, он заказал их на сумму 73000 рублей. М. получил посылку со стероидами и хранил их для собственного употребления, т.к. готовился к участию в турнире «Кубок Дона». Кроме этого, М. продал часть стероидов своему знакомому, однако был задержан при этом сотрудниками госнаркоконтроля.

При рассмотрении уголовного дела в суде М. вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся, заявил о согласии на рассмотрение уголовного дела в особом порядке, также сотрудничал со следственными органами. Данные обстоятельства Таганрогский городской суд расценил как обстоятельства, смягчающие наказание М. Признав М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.234 ч.3 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта, незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в крупном размере), суд вынес приговор 11.02.2014, назначив наказание М. в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: