Более 300 тысяч человек в Ростовской области участвуют в софинансировании пенсии

Более 300 тысяч человек в Ростовской области участвуют в софинансировании пенсии

По данным Пенсионного фонда РФ, участниками Программы государственного софинансирования пенсии в Ростовской области 318 тысяч человек.

Из них 134 тысяч человек вступили в Программу в 2013 году. Общее количество средств, поступивших от жителей региона в 2013 году – 194 миллиона рублей.

В целом по России, количество участников приблизилось к 16 миллионам. За время действия пятилетней программы, участники перечислили свыше 25 миллиардов рублей на свою будущую пенсию. Объем взносов государства составил 15,684 миллиарда рублей.

С начала 2013 года сумма платежей превысила 8,5 миллиарда рублей, что на 5,5 миллиарда превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Несмотря на то, что взносы можно уплачивать в любое время в течение года, практика показывает, что большинство участников откладывает платежи на конец года. К примеру, в 2009 году за один день - 31 декабря - было уплачено взносов на сумму, равную сумме за весь первый квартал года», - сообщает ПФР.

В Ростовской области, сообщает территориальный ПФР, выполнение плана по поступлению добровольных страховых взносов на сегодняшний день составляет уже 93% от годового плана.

Программа софинансирования пенсии запущена 1 января 2009 года. Граждане, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, могут в течение 10 лет перечислять от 2 до 12 тысяч рублей в год на свое пенсионное обеспечение, такую же сумму вносит государство. Третьей стороной может стать работодатель, за перечисление не более 12 тысяч рублей в год на одного работника он получает налоговые льготы. Средства поступают в накопительную часть пенсии.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: