Более 35 тысяч беженцев из Украины уже размещены в Ростовской области

Более 35 тысяч беженцев из Украины уже размещены в Ростовской области
 

У родственников и в семьях жителей области находятся почти 28 тысяч человек, остальные - в полевых и стационарных пунктах временного размещения.

Уже более 35 тысяч украинских беженцев размещены в Ростовской области с начала конфликта, сообщает РИА Новости. Поток граждан Украины в Россию и, в частности, в приграничную Ростовскую область, начался в июне. Ежедневно в области размещаются от 500 до тысячи человек.

«Всего размещено 35,1 тысяч человек, из них 12 тысяч детей», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по Ростовской области. Из них у родственников и в семьях жителей области находятся почти 28 тысяч, остальные — в полевых и стационарных пунктах временного размещения.

Часть прибывающих беженцев из Ростовской области вывозят в другие регионы страны автомобильным и авиационным транспортом. В том числе за прошедшие сутки самолет Ил-76 доставил в Оренбургскую область более 100 человек.

По подсчетам донских властей, на содержание беженцев региону необходимо около 350 миллионов рублей каждый месяц. При этом из резервного фонда области и муниципальных бюджетов на эти цели выделено 35 миллионов.

4 июня Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных территориях. 18 июня, режим ЧС введен и в Ростове-на-Дону., а 30 июня губернатор распространил ЧС на всю территорию Ростовской области.

Также вам будет интересно:

Источник: 

ria.ru

Оставить комментарий к данной статье: