Братья-детдомовцы, сбежавшие из лагеря под Таганрогом, нашлись

Братья-детдомовцы, сбежавшие из лагеря под Таганрогом, нашлисьПодростков обнаружили в селе Чалтырь Мясниковского района, они хотели навестить старшего брата..

Воспитанники детского дома, отдыхавшие в летнем лагере и сбежавшие из него, найдены поисковой группой.

Как сообщает ГУ МВД России по Ростовской области, 13-летнего Андрея и 12-летнего Владислава Свиридовых, сбежавших из летнего лагеря «Орленок» в Неклиновском районе, нашли. Подростков обнаружили в селе Чалтырь Мясниковского района.

Как стало известно, ребята, воспитанники детского дома хутора Гусев Чертковского района, отправились пешком к своему 16-летнему брату в Советский район области. Найти подростков удалось спустя два дня после их побега, 19 августа.

В розыске детей наравне с полицейскими участвовали десятки добровольцев. Найти беглецов помогли свидетели, сообщившие о детях поисковикам.

Во время своего путешествия мальчишки ночевали в заброшенных зданиях. Подростков вернули обратно в лагерь.

А в Аксайском районе сотрудниками полиции в ходе разыскных мероприятий был найден 16-летний воспитанник детского дома, который накануне самовольно покинул один из детских оздоровительных лагерей Ростовской области. В целях более тщательного контроля за поведением и интересами данного подростка в настоящее время решается вопрос о помещении его в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В городе Таганроге инспекторы по делам несовершеннолетних оперативно разыскали 16-летнюю воспитанницу детского дома. Несовершеннолетняя имеет серьезное хроническое заболевание, и перемещение без сопровождения может угрожать ее жизни. Сотрудники полиции передали девочку законному представителю.

В Неклиновском районе в ходе комплекса разыскных мероприятий сотрудники полиции разыскали двенадцатилетнюю девочку и вернули ее опекуну.

В целях предупреждения подобных ситуаций инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы с разысканными несовершеннолетними, а также дали ряд рекомендаций их законным представителям.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: