Бывший министр труда Ростовской области попала под следствие

Бывший министр труда Ростовской области попала под следствие
 

Экс-министр труда Ростовской области Елену Скидан и ее заместителя Михаила Медведева подозревают в халатности из-за покупки здания для регионального психоневрологического интерната по цене в два раза дороже положенной. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на официального представителя СУСК по региону Галину Гагалаеву. krysitarakanov-hlop.com

По версии следствия, чиновники выбрали здание под психоневрологический интернат для престарелых и инвалидов. Однако не проверили, соответствует ли оно всем нормам и требованиям. Как пояснила агентству Гагалаева, государственные деньги в крупном объемы были потрачены в конце 2012 года, при этом позже выяснилось, что здание нуждается в масштабном ремонте, и его рыночная цена буквально в два раза меньше потраченных денег. 

«В результате недобросовестного отношения к службе подозреваемых здание, нуждающееся в реконструкции и капитальном ремонте, было приобретено на основании государственного контракта по завышенной более чем в два раза стоимости», — сказала собеседница. Как уточнили агентству в прокуратуре области, стоимость контракта на покупку здания составила около 97 миллионов рублей, из которых, по предварительной оценке экспертов, 49 миллионов можно считать ущербом государству.

Оставить комментарий к данной статье: