Бывший ректор ДонГАУ подозревается в хищении крупной суммы бюджетных денег

Бывший ректор ДонГАУ подозревается в хищении крупной суммы бюджетных денег
 

Отдых за границей с супругой не пошел Бараникову впрок..

На контроле прокуратуры Октябрьского района расследование уголовного дела по факту присвоения бывшим ректором вуза крупной суммы денег.

Прокуратурой Октябрьского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Донской государственный аграрный университет» Баранникова А.И. по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), возбужденное СО при ОП-3 СУ МУ МВД России по РО «Новочеркасское».

Как установлено органами предварительного расследования, Баранников А.И. представил в бухгалтерию вуза документы, подтверждающие расходование денежных средств на санаторно-курортное лечение за пределами Российской Федерации, в то время как трудовым договором предусмотрена возможность возмещения таких расходов лишь в случае лечения в России. Кроме того, соответствующая документация им представлена и на свою супругу, что  также недопустимо по условиям трудового соглашения.

Не имея законных оснований для возмещения указанных расходов, Баранников А.И., используя свое служебное положение, присвоил денежные средства ФГБОУ ВПО «ДГАУ» в сумме 64 426 рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: