Церемонии возложения цветов у мемориалов военных действий завершились у «Самбекских высот»

Церемония возложения цветов
 

8 мая состоялось торжественное возложение цветов к мемориалам военных действий.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов и председатель городской Думы Юрий Стефанов возглавили делегацию, посетившую памятник у въезда в город «Танк».

Мемориал «Танк» открывает знакомство с военными памятниками города. Традиционно накануне Дня Победы к нему приезжают таганрожцы, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за мирное время над головой. Председатель Совета ветеранов Ольга Башарина открыла митинг памяти. Цветы у подножия памятника, символизирующие благодарность павшим,  как бы говорят о том, что из танка не должно быть сделано ни одного выстрела. В церемонии возложения участвовали ветераны Великой Отечественной войны, руководители структурных подразделений администрации, депутаты городской думы, представители общественных объединений и молодёжь города.

Все делегации объединились у мемориала «Самбекские высоты». Отдать священный долг ветеранам и почтить память ушедших собрались депутаты законодательного собрания Ростовской области,  жители Таганрога, Неклиновского района и Самбекского поселения, а также Ейского района Краснодарского края. Курсанты Неклиновской лётной школы провели парад.

- Именно этот день доказал, что вместе мы единая и несокрушимая сила, способная защитить свою родину, землю, семью и близких. И сегодня, когда не всё спокойно в далёких и близких уголках земного шара, нам как никогда важно помнить о Великой Победе, о подвиге наших предков, отстоявших мир для всего мира, и не допустить войны впредь, - сказал Владимир Прасолов.


 

 

Источник http://petrobras.su/ru/Izdeliya_na_zakaz/poly_steny/ukladka_prirodnogo_kamnya.aspx

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: