Черноморский флот вскоре пополнит субмарина «Ростов-на-Дону»


 

Планируется, что новая подводная лодка начнет нести свою службу в рядах Черноморского флота в конце этого года, либо в начале 2014.

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей MyTaganrog.com из сообщения министерства внутренней и информационной политики РО, на Адмиралтейских верфях в городе Санкт-Петербурге подходят к концу работы по строительству неатомной субмарины, которую по решению командования Военно-Морского Флота Российской Федерации назвали «Ростов-на-Дону».

Напомним читателям сайта, торжественная церемония закладки неатомной субмарины Б-237 «Ростов-на-Дону» прошла в ноябре 2011 года. Подводная лодка была спроектирована в Центральном конструкторском бюро морской техники «Рубин» город Санкт-Петербург. Данный тип лодки отличается особой бесшумностью хода, наличием современных систем связи, мощной навигации и передового ракетно-торпедного вооружения. Максимальная глубина погружения субмарины составляет 300 метров, экипаж состоит из 52 человек, а автономность плавания доходит до 45 суток.

Как отметил зам.губернатора - руководитель аппарата областного правительства Вадим Артемов в процессе своей встречи с главнокомандующим Военно-Морского Флота Российской Федерации Виктором Чирковым в городе Севастополе, что для Ростовской области и Ростова в целом строительство и спуск на воду неатомной субмарины, которая будет называться в честь столицы донского региона, - знаковое событие. Он уверен, что мэрия Ростова-на-Дону окажет любую помощь и поддержку экипажу и командованию новой субмарины.

Оставить комментарий к данной статье: