Депутаты Госдумы России подготовили законопроект о запрете детских конкурсов красоты в России

Депутаты Госдумы России подготовили законопроект о запрете детских конкурсов красоты в России
 

А на дону проведению детской недели мод помешали казаки..

Госдума РФ собралась в ближайшее время внести законопроект, который будет запрещать организовывать в нашей стране конкурсы красоты с участием детей. Депутаты планируют в законе «Об основных гарантиях прав ребенка» добавить соответствующие поправки, при этом, вполне возможно, что  вместе с поправками будут внесены и изменения в административное или даже уголовное законодательство, в которых прописаны реальные наказания за организацию подобных шоу с детьми.

В данный момент по законодательству РФ нет никаких запретов на организацию и проведение конкурсов красоты среди детей. Возможностью внести запрет на подобные мероприятия обладает индивидуально каждый регион РФ, однако пока что данной привилегией воспользовался только Краснодарский край. Во всех остальных регионах РФ проведение детских шоу подобного характера вполне законно.

Сравнительно недавно, в ноябре, в Ростове-на-Дону было сорвано казаками мероприятие под названием «Детская неделя моды». Организатором данного мероприятия был Денис Рудницкий, который рассказал, что казаки сорвали это мероприятия, и накануне слали ему смс-сообщения, содержащие угрозы. Однако, Тимур Оккер – руководитель отдела по межнациональным вопросам Донского войска, являясь автором этих смс сообщений, рассказал, что он никому не угрожал,  Рудницкий его неправильно понял, Тимур хотел лишь предложить  провести это мероприятие в другом месте. И главной причиной негативного отношения казаков к проведению этого мероприятия в Ростове – это вовсе не потому, что оно детское, а потому, что планировался показ хиджабов, дизайнер которых была супруга президента Чечни Рамзана Кадырова. В итоге мероприятие сорвалось и не состоялось, а Рудницкий изъявил желание провести его в другом, более спокойном, городе.

Не секрет, что в Ростове каждый год проводят значительное количество подобных конкурсов с детским участием: «Мини-мисс Ростова», «Юная леди Ростова и Дона» и тому подобное. Так же в Ростове работают несколько модельных школ для юных девочек, куда мамы каждый день водят своих дочерей, желая их сделать звездами подиума.

Посетив Ростов,  Борис Соболев, который является автором скандального фильма «Коронованные особи»,  справедливо подчеркнул, что их деятельность нуждается в проверки соответствующими органами.

Соболев, презентуя свой фильм, отметил, что по законодательству у модельных агентств, которые работают с детьми, должна быть педагогическая лицензия, люди, работающие с детьми в агентстве так же должны иметь педагогическое образование, и скорее всего ни одно из работающих модельных агентств в Ростовской области никакими соответствующими органами не проверялись ни разу.

Хотим отметить, что представители этих самих органов присутствовали во время презентации и никак не отреагировали на реплику Соболева.

Дата внесения законопроекта на рассмотрение в Госдуму неизвестна. Однако после того как в Казахстане организатор конкурса красоты среди детей оказался уже судимый педофил, всё больше и больше появляется людей, которые убеждены в том, что подобные конкурсы калечат детскую психику и привлекают различных извращенцев.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: