Депутаты Таганрога не возражают, чтобы следующий мэр города избирался из состава думы

администрация таганрога
 

11 июля состоялось заседание городской Думы, на котором депутаты внесли коррективы в бюджет Таганрога на 2014 год, а также обсудили проекты Областных законов «О главах городских округов в Ростовской области» и «О внесении изменений в статью 16 Областного закона «О местном самоуправлении в Ростовской области».

Как пояснила начальник финансового управления Татьяна Лях, очередные коррективы в финансовый план Таганрога на 2014 год вносятся в целях своевременного обеспечения софинансирования расходов, выделяемых из областной казны, и уточнения объемов межбюджетных трансфертов. В частности, региональные власти увеличили нашему городу субсидии на капитальный ремонт дорог и тротуаров, но сократили затраты на замену и модернизацию лифтов. Также произошло перераспределение средств в расходной части бюджета. Так, из местной казны дополнительно будет выделено более 30 млн рублей на софинансирование приобретения модульных детских садов и оснащение дополнительных мест в дошкольных учреждениях, почти 10 млн рублей - на строительство детского сада по ул. С. Шило, 259-2. В итоге всех поправок доходы и расходы бюджета Таганрога на 2014 год «похудели» на 25 215,8 тыс. рублей, дефицит остался без изменений.

Затем депутаты обсудили проекты Областных законов «О главах городских округов в Ростовской области» и «О внесении изменений в статью 16 Областного закона «О местном самоуправлении в Ростовской области». В соответствии с федеральным законодательством об общих принципах организации местного самоуправления донской парламент предлагает установить, что в Ростовской области главы городских округов избираются представительными органами из своего состава и исполняют полномочия их председателей. А глава исполнительной ветви власти, управленец, как предполагается, будет назначаться по результатам конкурса и работать по контракту.

- Это общероссийская тенденция, - прокомментировал проекты председатель городской Думы Юрий Стефанов. – Многие субъекты уже работают по такой схеме. У нее есть свои плюсы и минусы, но, как показала практика, в целом она достаточно эффективна.

У таганрогских депутатов нововведения принципиальных возражений не вызвали, и они поддержали проекты Областных законов, которые Законодательное Собрание Ростовской области планирует принять 17 июля.

Источник: 

tagancity.ru

Оставить комментарий к данной статье: