Депутаты таганрогской городской Думы ушли на августовские каникулы


 

25 июля состоялось очередное заседание городской Думы, на котором депутаты рассмотрели 11 вопросов: от отчета УВД за шесть месяцев 2013 года до ЧП на строительстве торгового квартала на улице Петровской, 51.

Заседание началось с отчета начальника Управления МВД России по городу Таганрогу Геннадия Алексеева о деятельности подразделения в первом полугодии 2013 года. В своем выступлении Геннадий Егорович сделал акцент не столько на цифрах, сколько на проблемах, которые волнуют таганрожцев. Это и нарушение тишины в ночное время, и невысокий процент раскрытия краж, и отсутствие участковых уполномоченных на участках, и так далее. Их основную причину полковник Алексеев видит в недостаточной эффективности деятельности полиции, бороться с которой он намерен при помощи мероприятий по активизации работы УВД, а также кадровых решений и более тесного взаимодействия с населением. Геннадий Егорович выразил надежду и на конструктивный диалог с депутатами и попросил предусмотреть в бюджете на 2014 год средства на техническое обслуживание и модернизацию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Затем городская Дума рассмотрела бюджетный блок вопросов. Во-первых, депутаты внесли поправки в финансовый план Таганрога. Они продиктованы результатами экспертизы донского министерства финансов и изменениями в областном бюджете. Так, безвозмездные поступления нашему городу на 2013 год увеличены на 304 513,9 тысячи рублей, а на 2014 и 2015 годы – на 4 912, 8 тысячи рублей. Собственная доходная часть бюджета выросла на более чем 20 миллионов рублей за счет перевыполнения плана по неналоговым доходам. Эти средства будут направлены на социально значимые статьи расходов. Во-вторых, городская Дума внесла изменения в свое решение от 29.01.2009 № 770 «Об оплате труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, служащих структурных подразделений и обслуживающего персонала органов местного самоуправления города Таганрога». В-третьих, депутаты приняли к сведению информацию об исполнении бюджета за первое полугодие 2013 года.

Городская Дума утвердила положение «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Таганроге». Но, судя по итогам голосования за проект (два депутата – против, один воздержался), точка в этом вопросе еще не поставлена. В частности, городская Дума планирует вернуться к обсуждению проблемы проезда льготников и предложения о предоставлении налоговых льгот транспортным предприятиям.

Депутаты внесли изменения в Регламент городской Думы, приведя его в соответствие Уставу Таганрога, согласовали заключение договора залога имущества по кредиту МУП «Управление «Водоканал» и выставление на торги права на заключение договора аренды двух земельных участков – для строительства промышленного предприятия по адресу: Поляковское шоссе, 34 и многоквартирного жилого дома по адресу: переулок  1-й Новый, 16-7.

Также по обращениям депутатов городская Дума поручила администрации Таганрога предоставить информацию о причинах несоблюдении сроков ответов на обращения граждан и о ЧП на строительстве торгового квартала на улице Петровской, 51.

В августе таганрогские депутаты традиционно делают перерыв в заседаниях. Но в связи с кампанией по выборам в Законодательное Собрание Ростовской области председатель городской Думы Юрий Стефанов дал коллегам «домашнее задание» на каникулы.

– Многие из вас баллотируются в областной парламент. Пусть борьба будет тактичной и корректной, – напутствовал Юрий Владимирович претендентов на мандат депутата ЗСРО. – Не стройте свои кампании на охаивании соперников и городских властей. Лучше говорите избирателям о том, что и как вы собираетесь сделать, чтобы улучшить их жизнь. Не теряйте лицо, ведь нам еще работать вместе – и в областном Законодательном Собрании, и в городской Думе.

 


Вы устали от рутинной работе в офисе или тяжелого труда на предприятии, хотите как-то с пользой проводить свое свободное время? Тогда прогулка на велосипеде как раз для вас! Езда на велосипедах очень полезный вид спорта и отдыха, а главное сколько групп мышц работает при такой езде!

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: