«Десант здоровья» высадился в Таганроге

«Десант здоровья» высадился в Таганроге
 

Проект под таким названием реализуется комитетом по молодежной политике совместно с антинаркотической комиссией Ростовской области в рамках областной акции «Ростовская область – территория здоровья!» на территории 10 муниципальных образований.

Сегодня он «высадился» в Таганроге, чтобы привлечь дополнительное внимание специалистов сферы образования, спорта, работы с молодёжью к существующим в подростковой среде проблемам.

Во Дворце молодёжи состоялся круглый стол, посвященный теме: «Современные формы и методы профилактики негативных явлений в подростково-молодежной среде в Ростовской области».

А вечером на спортивной площадке по адресу: ул. Свободы, 24 состоялась игровая программа для детворы.

Рассказать об акции и пользе здорового образа жизни к юным таганрожцам приехал руководитель Агентства молодежных инициатив Ростовской области Михаил Дмитриев. Он пожелал детям интересного досуга на летних каникулах и посоветовал дружить со спортом.

Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Роман Тарасов пригласил ребят активней участвовать в соревнованиях по месту жительства и междворовых соревнованиях:

- В нашем городе этим летом работает 60 дворовых спортплощадок, занятия на них проводят 57 инструкторов и тренеров. Есть необходимый инвентарь – волейбольные и баскетбольные мячи, ракетки, обручи, так что занимайтесь, набирайтесь сил и здоровья, - призвал Роман Тарасов.

Хорошего спортивного лета пожелал ребятне и представитель поддержавшего спортивный праздник ТАНТК имени Бериева Владимир Карагодин.

С показательными выступлениями перед юными таганрожцами выступили представители спортивного клуба «Дзюдо-тайм». А затем начались спортивные игры, эстафеты и конкурсы между командами, назвавшимися «Торнадо» и «Торпеда».

Быстрыми и ловкими оказались все юные спортсмены, даже те, кому едва исполнилось 4 года. Каждый старался принести победу своей команде, скакал на скакалке, вёл мяч, нырял в обруч, несмотря на слетающие с ног сандали…

В итоге победила команда «Торнадо», капитану которой организаторы соревнований вручили регбийный мяч. Но и проигравших не было – всем участникам соревнований достались сувениры и призы. А четырём лучшим участникам команд достались ещё и билеты в кинотеатр на мультфильм.

«Десант здоровья» высадился в Таганроге

«Десант здоровья» высадился в Таганроге

 

Источник http://www.bmcgroup.ru/stati/dopusk-sro-na-stroitelnyy-kontrol/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: