Десантники Таганрога отметили свой праздник!


 

2 августа в России отмечается День ВДВ.

Торжественные мероприятия, посвященные празднику настоящих мужчин, в Таганроге начались еще накануне. Во Дворце культуры «Фестивальный» собрались ветераны войск ВДВ и представители общественных организаций бывших воинов, руководители администрации города, городской Думы, члены семей десантников.

Приветствуя таганрожцев, которые с гордостью носят звание «десантник», мэр города Владимир Прасолов выразил им слова признательности за активную гражданскую позицию:

- Без вас не обходится ни одно общественно-значимое мероприятие в городе. Вы ведёте активную военно-патриотическую работу среди молодёжи, подавая пример настоящего мужества и верности служебному долгу, - отметил мэр. - Десантники незаменимы там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага, но и в мирной жизни на вас можно во всём положиться, будучи уверенным, что вы сдержите данное слово, - подчеркнул Владимир Прасолов.

От имени десантников председатель общественной организации «Союз десантников Таганрога» Александр Сетьков преподнёс мэру альбом с фотолетописью мероприятий, проведённых десантниками в нашем городе.

С поздравлениями в адрес виновников торжества со сцены ДК «Фестивальный» выступили председатель городской Думы Юрий Стефанов, депутаты Владимир Стаховский и Виталий Мирошниченко, председатель Таганрогского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Костюченко и другие.

Завершился торжественный вечер концертом творческих коллективов ДК «Фестивальный».

А утром 2 августа у мемориала «Черный тюльпан» в военном городке состоялся митинг памяти по воинам-интернационалистам, не вернувшимся с поля боя в Афганистане, Чечне, Северной Осетии.

Митинг начался с торжественного построения десантников.

Приветствуя участников мероприятия, заместитель главы администрации Александр Забежайло подчеркнул, что воины Воздушно-десантных войск вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил нашей страны:

- Ваши доблесть и отвага, преданность Родине вызывают уважение и восхищение, являются достойным примером служения Отечеству для молодежи. Спасибо вам за службу и ту общественную работу, которую вы проводите в городе, - поблагодарил он.

После военного салюта и возложения цветов к мемориалу колонна автомобилей с десантниками отправилась в автопробег по городу.

Автомобили, украшенные зелёно-голубыми флагами, в минувшую пятницу на улицах города смогли увидеть все жители Таганрога и тем самым окунуться в торжественную атмосферу праздника.

День ВДВ в Таганроге давно перестал быть просто праздником только десантников, а приобрёл масштаб всенародного гуляния.

В этот день в центральном парке по традиции прошли развёрнутые массовые спортивные и творческие мероприятия, таганрожцы отведали солдатской каши из полевой кухни, а в 22.15 их ждал праздничный фейерверк.

Также жители города увидели на Пушкинской набережной показательные выступления парашютистов и почтили память «отца» ВДВ – Василия Маргелова, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: