Добровольцы движения «Брат за сестру» будут провожать ростовчанок в темное время суток


 

Волонтеры бесплатно провожают по вечерам женщин и детей, заявку на помощь провожатого можно оставить в социальной сети..

Волонтеры движения "Брат за сестру", которое начало работу в Ростове-на-Дону, будут встречать с работы и сопровождать женщин в темное время суток, сообщил РИА Новости в четверг координатор движения Андрей Болтушкин.

Чтобы получить надежного провожатого, необходимо заполнить простую заявку в группе движения в соцсети и отправить ее координатору. При этом можно рассчитывать не только на разовую помощь, но и договориться, чтобы волонтер регулярно встречал после работы.

"Организовать движение в Ростове мне пришло в голову всего месяц назад, все только начинается, но уже есть и волонтеры, и первые заявки — провожать девушку от остановки домой после работы, отвести ребенка в музыкальную школу днем, когда его мама не успевает", — рассказал Болтушкин.

По его словам, у каждого волонтера проверяют паспорт, прежде чем допустить к участию в движении. Войти в состав провожатых в Ростове-на-Дону хотят не только парни, но и девушки.

"Девушки могут встречать детей днем, пока родители заняты, а парни будут провожать девушек и женщин в глухих спальных районах, когда темно", — пояснил Болтушкин.

Движение "Брат за сестру" уже существует в нескольких городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Новосибирске и других. Главный принцип — бесплатная помощь и охрана девушек и женщин от опасностей, которые сулят ночные улицы городов.

Таганрогским активистам и волонтерам есть над чем подумать.

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

В связи с устранением утечки по адресу ДНТ Металлург 1 уч...

В связи с устранением утечки по адресу ул.Инициативная 70...

Трагедия произошла из-за превышения скорости и опрокиды...

Как сообщили в Следственном управлении Следственного ко...

По предварительной информации, пострадало от трех до че...

Стоимость ущерба составила 34 тысячи рублей. Как сообщ...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростов...

5 октября около 18.50 в соседнем с Таганрогом Неклиновс...




Яндекс.Метрика