Дочь мэра Ростова Ольгу Чернышеву освобождена по амнистии


 

Однако ей придется выплатить штраф и материальную компенсацию потерпевшим..

Ростовский областной суд в среду рассмотрел апелляционные жалобы по делу дочери мэра Ростова-на-Дону Ольги Чернышевой и освободил ее по амнистии от условного срока, в остальной части — штраф и выплата компенсации потерпевшим — приговор остается без изменения, сообщает РИА Новости. 

Кировский суд Ростова-на-Дону приговорил к двум годам условно дочь действующего мэра города 11 октября 2013 года за махинации с землей. Также с нее должны были взыскать 80 тысяч рублей штрафа, а в счет возмещения имущественного вреда в пользу двух потерпевших — еще более 22 миллионов рублей. 

«Чернышеву Ольгу Михайловну от назначенного наказания освободить в соответствии с объявлением амнистии, связанной с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», — цитирует судью агентство. В остальной части приговор остается без изменения. Таким образом, Чернышевой придется выплатить штраф и материальную компенсацию потерпевшим. 

Как следует из материалов уголовного дела, вместе с тремя потерпевшими Чернышева скупала землю в Аксайском районе Ростовской области для дальнейшей перепродажи. Своим компаньонам она предложила оформить землю на себя для упрощения будущей сделки. Прибылью она обещала поделиться после продажи, но в итоге присвоила деньги. 

Изначально дело было заведено по статье «мошенничество», позже переквалифицировано в статьи «завладение денежными средствами без цели хищения» и «легализация денежных средств», но в конечном счете ее обвинили в «злоупотреблении доверием». На приговор было подано пять апелляционных жалоб со стороны защиты, государственного обвинения и потерпевших.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: