Дом Чеховых в Таганроге перейдет на баланс области


 

Администрация Таганрога хочет передать единственный дом в Таганроге, который принадлежал семейству Чеховых, в областную собственность.

Дом Павла Егоровича Чехова, который расположен на улице Розы Люксембург, 77, планируют включить в состав комплекса историко-архитектурного и литературного музея-заповедника.

Этот памятный дом был построен еще отцом Антона Павловича Чехова в 1874 году. Как утверждают историки, что для возведения дома Павлу Егоровичу пришлось взять приличный кредит, из-за которого семья Чеховых угодила в долговую яму. В итоге с кредитом так и не удалось расплатиться. Не выручали и небольшие доходы от торговой лавки Чехова. Не хватало денег, вырученных от квартиросъемщиков. От безысходности Дом Чеховых в Таганроге пришлось продать за долги.

И вот в 2011 году обитателей исторического дома городские власти убедили переехать в новое жилье. Доме Чеховых по улице Розы Люксембург, 77 решили организовать музей. Теперь после всех необходимых реставраций дом по улице Розы Люксембург, 77 передадут на бюджет области.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: