Донские власти выделили 170 миллионов рублей на снегоуборочную технику

Донские власти выделили 170 миллионов рублей на снегоуборочную технику
 

Сильный снегопад на прошлой неделе и неспособность убрать его последствия в столице области привели к введению чрезвычайного положения.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил из резервного фонда 169,4 миллиона рублей на закупку снегоуборочной техники, которой оснастят областную мобильную группу оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, говорится в сообщении властей региона.

Во вторник на прошлой неделе в Ростовской области начался сильный снегопад, который шел более суток. Выпало 40 сантиметров осадков, что составляет месячную норму, температура опустилась до 25 градусов мороза. В четверг из-за сильного снегопада и морозов в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. В тот же день губернатор принял решение о создании областной мобильной группы оперативного реагирования на ЧС.

Снегоуборочную технику по распоряжению губернатора закупит областной Минтранс. "Для обеспечения зимнего содержания в экстремальных погодных условиях автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения будет закуплено 10 быстросъемных шнекороторных снегоочистителей и 10 колесных погрузчиков", — сказано в сообщении.

Выделенные средства будут направлены также на доукомплектование Ростовской областной поисково-спасательной службы. В частности, ее оснастят эвакуаторами грузовых автомобилей, снего- и снегоболотоходами, мобильными пунктами обогрева, бензиновыми генераторами и комплектами оборудования для запуска автомобилей в условиях низких температур. Это позволит службе оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации зимой.

Ранее сообщалось, что администрация Ростова-на-Дону в понедельник приняла решение закупить в течение недели дополнительную снегоуборочную технику на 63 миллиона рублей. Мэрия, в частности, приобретет 50 ручных снегоочистителей, 22 мини-погрузчика, шесть фронтальных погрузчиков и три автогрейдера.

 

Источник iceyjewelry.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: