Донские власти выделили более 180 млн рублей на безбарьерную среду

Донские власти выделили более 180 млн рублей на безбарьерную среду
 

К 2020 году для людей с ограниченными возможностями будет адаптировано более 79% социальных объектов..

До 2020 года на создание безбарьерной среды в Ростовской области планируется направить 185,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. 

В 2015 году будет дополнительно привлечен порядка 171 миллионов рублей из федерального бюджета, заявил глава области Василий Голубев на совещании по развитию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения области, которое прошло 20 марта в Волгодонске. super-mmcis.ru

Создать по-настоящему безбарьерную среду, по словам губернатора, возможно только совместными усилиями. К этой работе должны активно подключиться муниципалитеты. По данным правительства, сегодня в Ростовской области – более 355 тысяч инвалидов, и для них, по результатам проверок, более четверти объектов социальной инфраструктуры региона недоступны.

Исправить эту ситуацию планируется в рамках реализации областной госпрограммы «Доступная среда». К 2020 году для людей с ограниченными возможностями будет адаптировано более 79% социальных объектов региона. 

«Экспертами в реализации госпрограммы должны выступать сами люди, для которых она задумывалась. Тогда мы будем получать очень правильную информацию из любого города и района области», - убежден Голубев. Одним из вариантов для проведения экспертной оценки может стать привлечение инвалидов в общественные советы, считает губернатор.

Оставить комментарий к данной статье: