Донской минздрав прогнозирует увеличение смертности на дорогах Ростовской области


 

А тем временем сотрудники ГИБДД прописали водителям Ростовской области «шокотерапию»..

За первый квартал 2014 года в ДТП в Ростовской области погибли 166 человек. Это более, чем на 50% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Как отмечает и. о. министра здравоохранения Дона Станислав Беседовский,учитывая, что основные человеческие потери у нас приходятся на летние месяцы, можно прогнозировать дальнейший рост смертности на дорогах.

В Мясниковском районе для начинающих водителей проводят «экскурсии» на штраф площадку, где находятся не подлежащие восстановлению после аварий автомобили. От такого зрелища у многих появляются мурашки. Изуродованные автомобили рисуют в воображении экскурсантов, тела водителей и пассажиров, которые оказались в груде покореженного металла. Возможно, кто-то из них остался жив, а кто-то попрощался с жизнью навсегда. Последнее время Госавтоинспекция Дона обеспокоена дорожно-транспортной обстановкой на дорогах области. Именно поэтому решено воздействовать на начинающих водителей разными методами. И уже с начала этого года подобные визиты на штраф площадки стали традиционными.

- Искорёженные автомобили наглядно демонстрируют будущим водителям, к каким последствиям может привести несоблюдение правил дорожного движения, – комментирует начальник ОГИБДД ОМВД России по Мясниковскому району Ростовской области подполковник полиции Игорь Вазгенович Экизов.

Будущие водители не имеют ничего против этого новшества.

- Может быть, это действительно заставит кого-то задуматься, – считает ученик автошколы Георгий Севастьянов. – Я, например, человек впечатлительный, поэтому при виде этих обезображенных автомобилей желание нарушать, даже не возникает.

«Шоковая терапия» уже давно зарекомендовала себя в Ростовской области. Вот уже несколько лет подряд, инспекторы ДПС демонстрируют нерадивым водителям на автодорогах федерального значения фотоальбомы со снимками ДТП, распространяют наглядные пособия где изображены автомобили, или вернее сказать то, что остается от авто после аварии. Вывод прост. Порой, чтобы человек понял, что нарушать плохо, – ему нужно это показать, он должен наглядно ощутить весь трагизм пренебрежения правилами.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: