Двум таганрожцам, оценившим жизнь человека в 3 тысячи рублей и два пакета с продуктами, вынесли приговор

Двум таганрожцам, оценившим жизнь человека в 3 тысячи рублей и два пакета с продуктами, вынесли приговор
 

Одному дали 23 с половиной года лишения свободы, другой отделался штрафом в 60 тысяч рублей..

Ростовским областным судом с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело по обвинению 39-летнего Василия Бахмацкого и 52-летнего Юрия Шубина.

Судом установлено, что подсудимые, 30.03.2013, находясь в состоянии алкогольного опьянения в городе Таганроге Ростовской области, пришли в квартиру потерпевшего с целью занять деньги для приобретения спиртных напитков. Услышав отказ, Бахмацкий нанес кухонным ножом несколько ударов потерпевшему, и тот скончался на месте происшествия от полученных повреждений. Затем подсудимые совместно завладели имуществом погибшего (3 тысячами рублей достоинством по 10 рублей и 2 пакетами с продуктами). Шубин был задержан сотрудниками полиции при попытке скрыться с похищенным, сообщает Прокуратура Ростовской области.

Действия Бахмацкого В.Б. судом квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); действия Шубина Ю.А. - по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

По совокупности содеянного Василий Бахмацкий осужден к  23 годам 6 месяцам     лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшегося срока – в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы сроком на два года; Юрий Шубин – к штрафу в размере  60 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: