Джен Псаки не верит в обстрел Ростовской области со стороны Украины

Джен Псаки не верит в обстрел Ростовской области со стороны Украины
 

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что доказательства обстрела российской территории со стороны Украины - неубедительны.

13 июля с украинской территории во двор частного домовладения на улице Балтийской в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, у нее перелом шейки бедра.

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила журналистам, что поездка военного атташе США в Ростовскую область не позволила Вашингтону сделать окончательный вывод об обстреле российской территории со стороны Украины.

"У меня нет подтверждения этих сообщений. Конечно, были заявления, сделанные россиянами. Они обвинили украинцев в обстреле деревни на территории России. Мы видели эти комментарии, но опять же не имеем подтверждения", — сказала Псаки.

"Военный атташе американского посольства получил приглашение от российского министерства обороны посетить Ростовскую область и принял приглашение. Поездка и маршрут контролировались российским правительством, без вводных от участников, и не были однозначными, на наш взгляд", — заявила представитель Госдепа.

В последнее время произошло несколько инцидентов с обстрелами пограничных пунктов пропуска: так, 3 июля обстреляли пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометного орудия обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: