Экс-чиновника минздрава, сбежавшего из зала суда в Ростове, полицейские нашли в реанимации


 

Заместителя министра здравоохранения - Василий Кравченко чуть не умер после приговора..

Более двух лет следствие Донской полиции расследовало уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями двух высокопоставленных чиновников здравоохранения.

В 2009 году сотрудники здравоохранения, используя свои должностные полномочия, при закупке компьютерных томографов и ангиографа для медицинских учреждений Ростовской области предприняли действия, в результате которых стоимость приобретённого оборудования была завышена на сумму более 90 млн. рублей.

В понедельник, 11 ноября, после оглашения приговора, согласно которому один из обвиняемых получил 2 года колонии общего режима, воспользовался заминкой, связанной с передачей его в распоряжение сотрудников службы судебных приставов, и скрылся из здания суда.

Сегодня, сразу после того как постановление Суда было получено сотрудниками полиции, оба подозреваемых были объявлены в розыск. В настоящее время полицейским известно, что один из подозреваемых находится в больнице. Проводится проверка, выясняются причины госпитализации.

В настоящее время возле палаты обвиняемого выставлен конвойный наряд сотрудников полиции. Как только полицейские получат разрешение врача о том, что больной может содержаться в спецучереждении, он будет этапирован в СИЗО.

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: