Экспонаты Таганрогского музея-заповедника появится на «Чеховской карте мира» в Германии

Экспонаты Таганрогского музея-заповедника появится на «Чеховской карте мира» в Германии
 

Таганрогский музей-заповедник примет участие в международной выставке «Чеховская карта мира», которая пройдет в июле 2014 года в Баденвейлере.

Мероприятие приурочено к 110-летию со дня смерти  писателя. На временное экспонирование в Германию будет направлена часть фондовых материалов Таганрогского музея-заповедника.

О том, что готовится для показа, музейщики пока не говорят. Сейчас эти вопросы находятся на согласовании.

Международному сообществу чеховедов Таганрогский музей-заповедник представил также собственную программу мероприятий, посвященных памяти писателя. В их числе – областной конкурс детских творческих работ «Эпоха Антоши Чехонте», выставка раритетов.

Еще один проект, ориентированный на молодежь, музейщики планируют запустить в 2015 году. Это интернет-форум для обсуждения проблемных вопросов и сложных жизненных ситуаций, с которыми Антон Чехов столкнулся  в возрасте  16-19 лет.  

- Чеховская карта мира – это не только реальная география,  те места, где бывал писатель, но и путь чеховского наследия в мировой культуре, это обширное поле исследований, - отмечает министр культуры Ростовской области Александр Резванов. – В этом пространстве одно из первых мест принадлежит Таганрогу и донским музейным коллекциям.

Справочно. Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей–заповедник – одно из крупнейших музейных объединений Ростовской области. В его состав входят 7 музеев, в которых собраны материалы об истории и культуре города Таганрога, о жизни и творчестве А.П. Чехова.

Это единственный из российских музеев, в экспозициях которого представлен не только весь период жизни писателя, но также судьба его творческого наследия в мировой культуре.

С 2010 года на базе музея-заповедника работает Южно-Российский научно-культурный центр А.П.Чехова.

 

Источник http://hostelciti.ru/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: