Экспозиция таганрогской таможни открылась в Ростове

Выставка таганрогской таможни

Выставка таганрогской таможни, посвященная 315-летию таможенного дела в Приазовье и городе Таганроге, открылась в ростовском выставочном центре «Вертол-Экспо».

17 апреля 2014 года в Ростовском выставочном центре «Вертол-Экспо» открылась пятая международная выставка: «Таможня–Юг России: ВЭД, Транспорт, Логистика–2014». Мероприятие открыл первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Владимир Малинин. В рамках программы выставки Владимир Михайлович вместе с начальниками Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений Александром Гетманом и Агепсимом Ашкаловым осмотрел экспозиции и выставочные площадки участников мероприятия.

Экспозиция Таганрогской таможни была полностью посвящена 315-летию таможенного дела в Приазовье и г. Таганроге. Наряду с мундирами и вооружением таможенных чиновников XIX века таганрожцы представили на выставке письменный стол и кресло, за которым работали таможенники XVIII века. На столе находились подсвечник со свечкой, чернильница с пером и копия грамоты 1699 года. Грамота Пушкарского приказа от 31 октября 1699 года с разъяснениями действий местных властей при приходе иностранных торговых судов с грузом, является первым историческим нормативным документом, определившим правила внешнеэкономической деятельности на российских берегах Азовского моря. Из старинного текста можно узнать, что «…привозные товары у тех иноземцев осматривать и описывать таможенному ларечному. А после описи тем иноземцам теми своими привозными товары в Троецком велеть торговать, и всякие товары им иноземцам покупать. А пошлины с них иноземцов с торгов их до нашего Великого Государя указа не имать…». Особо внимание уделялось содействию внешнеэкономической деятельности со стороны местных властей и таможни: «…смотреть накрепко, чтоб тем иноземцам в приездах и в отъездах обид никаких и теснот не было».

Владимир Малинин отметил, что эти слова из грамоты петровских времен и через 315 лет не потеряли своей актуальности. Выставка и проходящая в ее рамках конференция как раз и призваны содействовать развитию диалога между таможенной службой, федеральными и региональными органами власти с бизнес-сообществом.

Выставка таганрогской таможни

Источник: http://www.imex-lux.com.ua/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге