Эстафета Паралимпийского огня прошла в Таганроге! ФОТО-ВИДЕО


 

Старт эстафеты прошел с получасовой задержкой..

Таганрог сегодня принимал эстафету Паралимпийского огня. Возле памятника Петру I вспыхнул символический факел. По приморскому городу его пронесли 10 спортсменов - это титулованные люди, участники и призёры паралимпийских и сурдлимпийских игр.

Маршрут эстафеты паралимпийского огня в Таганроге прошел по улице Петровской, от памятника Петру Первому, до Дворца молодёжи, и составил 2 километра 800 метров.

В России эстафета началась 26 февраля и завершится 7 марта в Сочи. Уникальность ее заключается в том, огонь Паралимпиады зажигают не в греческой Олимпии. Организаторы игр сами определяют место и способ зажжения факела.

Каждый день пламя загорается одновременно в нескольких городах одного из Федеральных округов страны. И везде зажжение разное: от молота и наковальни, от лучей солнца, а где-то даже от Искры вулкана!

В донском приморском городе церемония связана с легендой. Она гласит, что Царь Пётр Великий увидел с корабля огонь рыбацких судов и сошел на берег. Позже на этом месте был заложен Таганрог, и потому здесь первый Паралимпийский факел зажжется от костра рыбаков.

Посмотреть на театрализованную церемонию пришли тысячи горожан. Первым факелоносцем стал таганрожец Владислав Бобровник, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион сурдлимпийских игр по тхеквондо. Сейчас он как раз готовится к своему этапу. Его пришли поддержать родители.

Всего в таганрогской эстафете приняли участие 10 факелоносцев, известные спортсмены, участники и призёры паралимпийских и сурдлимпийских игр Артем Павленко, Павел Харагезов, Степан Смагин, Александр Ельмин, также в числе участников Человек планеты 2003 года - таганрожец Сергей Бурлаков.

Из-за эстафеты паралимпийского огня движение автотранспорта в Таганроге частично было перекрыто

Завершится этап символической передачей "искры Таганрога" в Сочи, где состоится церемония объединения Паралимпийского огня.

Фото: Игорь Саркисян, Виктория Кочетова, Aisha Rudokaite

Видео: Михаил Кобзарев, Владислав Топорков

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: