Эвакуаторщики Ростова попали под следствие за пятикратное завышение цен


 

Донские полицейские подозревают в мошенничестве руководителя и сотрудников компании, занимающейся эвакуацией машин..

Следователи отдела полиции № 5 (Октябрьский район) УМВД России по городу Ростов-на-Дону подозревают в мошенничестве руководителя и сотрудников компании, занимающейся эвакуацией транспортных средств.

В отдел полиции обратился ростовчанин с заявлением, что сотрудники данной компании эвакуировали его машину на специализированную стоянку и затем умышленно завысили стоимость транспортировки автомобиля, более чем в пять раз. По данным следствия, сотрудники данной компании объявили потерпевшему сумму около 5 тысяч рублей за то, что транспортировали его автомобиль на расстояние 51 километр. Однако, по данным спутниковой сигнализации, установленной в машине, транспортное средство перевезли на 9 километров. С учетом того, что стоимость услуг эвакуатора данной фирмы оценивается 1 километр – 90 рублей, потерпевшего обманом вынудили переплатить 2800 рублей.

В отношении руководителя компании и его сотрудников следователи полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время по аналогичным фактам в следствие поступило еще три заявления, по ним процессуальное решение принимается.

Оставить комментарий к данной статье: