Евгений Владыкин посетил проблемные участки Промышленного территориального управления


 

На большинстве участков имеется множество проблем, которые требуют неотлагательного решения..

В минувшую субботу, 13 июля,  Евгений Владыкин, заместитель главы администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства  совместно со специалистами управления жилищно-коммунального хозяйства и  руководителями муниципальных предприятий города  посетил проблемные участки Промышленного территориального управления.

В ходе объезда Евгений Владимирович дал ряд поручений, выполнение которых позволит в оперативном порядке разрешить волнующие жителей района проблемы.

Первой точкой объезда стал перекресток Морозова/Толбухина,  где имеются сложности с пересечением проезжей части пешеходами (данный вопрос неоднократно поднимался гражданами в обращениях). В рамках разрешения указанного вопроса Евгений Владыкин дал поручение разработать и  согласовать схему организации  дорожного движения, которая бы позволила максимально обезопасить данный участок.

Еще один не менее важный вопрос, который поднимался в ходе объезда,  – борьба с карантинными растениями.

Стоит отметить, что часть заросших участков на сегодняшний день находится в аренде у частных лиц, в связи, с чем их содержание перекладывается в соответствии с условиями договора на арендатора.

– В отношении недобросовестных арендаторов муниципальных участков мы будем применять жесткие меры, привлекая к процессу наведения порядка соответствующие службы, – подчеркнул Евгений Владимирович.

Отметим, что на сегодняшний день Евгением Владыкиным дано поручение руководителю МУП «Зеленый город»  произвести покос карантинных растений на муниципальной территории.

Еще один вопрос, который был, затронут в ходе объезда, –  ремонт тротуара по   улице Толбухина  (от ул. Морозова до ул. З. Космодемьяской). Его решение запланировано на текущий год.

Посетили члены рабочей группы и рощу «Дубки». Несмотря на то, что роща занимает довольно большой участок, ее  состояние  на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

– «Дубки» могут стать одной из достопримечательностей нашего города. То состояние, в котором роща находится сейчас, неприемлемо, – заключил Евгений Владыкин, подчеркнув, что для наведения порядка и его поддержания необходим комплексный подход.небоскребы москвы

На сегодняшний день роща является объектом регионального значения, что не позволяет местным властям выделять из муниципалльного бюджета деньги на ее содержание. На основании этого было принято решение выступить с предложением по передаче рощи на баланс муниципального образования «Город Таганрог». 

Посетили члены рабочей группы и расположенные на территории ПТУ «Аллею Бессмертия» и  «Аллею Славы», обозначив основные моменты по благоустройству объектов.

По результатам объезда будут даны соответствующие поручения всем структурным подразделениям. Подобные объезды носят регулярный характер. По словам Евгения Владыкина, такая форма работы, как показывает практика, наиболее удобна в плане рассмотрения локальных вопросов, поскольку позволяет ускорить процесс их решения, сообщает пресс-служба мэрии города.

– Следить за тем, что происходит в городе и делать объективные выводы в соответствии с этим, находясь в кабинете, невозможно. Регулярные выезды в территории города – наиболее эффективный способ решения проблем, а в ряде случаев их предупреждения. Подобная практика будет применяться в работе и далее, тем более у нас на это есть распоряжения мэра города, – подытожил Евгений Владимирович.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: