Фонд «Ангел Руси» провел собрание и поделился планами на будущее


 

18 июля в Таганроге состоялось собрание учредителей Международного благотворительного фонда «Ангел Руси». В собрании приняли участие первый заместитель главы администрации Таганрога Олег Деменев и заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадий Прокопенко.

Член правления фонда Константин Воробьёв напомнил собравшимся, что презентация фонда «Ангел Руси» состоялась 16 сентября 2012 года. За девять месяцев, прошедшие с тех пор, сделаны первые шаги для реализации планов, связанных с сохранением культурного и исторического наследия Таганрога.

Согласно первоначальным планам, было намечено проведение научно-практической конференции «Задачи преобразования Таганрога». Этот форум состоялся в конце января и позволил не только установить контакты с ведущими исследовательскими организациями, но и объединить людей, неравнодушных к судьбе Таганрога и заинтересованных в его развитии.

По словам Константина Воробьёва, фонду «Ангел Руси» удалось заручиться поддержкой администрации Санкт-Петербурга и правительства Москвы, провести переговоры со многими министерствами и ведомствами, подготовить к выпуску книгу «Петровский форпост. На пути преобразований».

В ряду музейных проектов – возрождение первого мемориального музея России – «Высочайший дворец Александра Первого»,    который существовал в Таганроге с 1826 по 1925 годы в доме, где умер Александр Первый.

Ещё один проект – создание Международного политехнического музея  – уже получил поддержку Московского Политехнического музея, представители которого побывали в Таганроге.  По мнению учредителей фонда, Таганрог, с его богатыми промышленными традициями, имеет большое индустриальное наследие, которое также нуждается в сохранении.

- Сейчас очень важно найти решение по сохранению комплекса исторических зданий Кожевенного завода - старейшего промышленного предприятия города, - считает председатель правления фонда Сергей Остапенко.

- Историческое здание таганрогского вокзала, где будет расположен музей, сейчас реконструируется, - рассказал Константин Воробьёв,

- Ремонт помещения вокзала под размещение экспозиции музея мы планируем закончить в сентябре уже ко дню города Таганрога, - заверил Артур Кобалян, владелец здания и учредитель фонда «Ангел Руси».

Откроется музей выставкой, которую формирует Московский политехнический музей из своих запасников.

Первый заместитель мэра города Олег Деменев выразил надежду, что участие в восстановлении уникального памятника паровозу, стоящего перед зданием вокзала, примет Таганрогский металлургический завод. Его работники в 1918 году принимали участие в событиях, в честь которых и был установлен монумент.

- Открытия новых музеев это резонансные события, - подчеркнул Александр Судаков, директор туристической компании «Спутник-Юг», являющейся одним из учредителей фонда. – В этом задачи фонда и интересы муниципалитета совпадают.

В мае в Таганроге состоялся молодёжный конкурс архитектурных идей и творческих проектов перспективного развития Таганрога, организованный совместно с администрацией города. Подводили предварительные итоги конкурса вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор Ростовской области Василий Голубев, мэр Таганрога Владимир Прасолов и народный художник России Александр Рукавишников. Окончательное подведение итогов конкурса состоится в Москве в рамках проведения Дней Таганрога в Москве. Министерство культуры Ростовской области выступит партнером мероприятия.

В июне Таганрог впервые принял участие в Международном Конгрессе Петровских городов .  По приглашению заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой и директора Санкт-Петербурского Фонда имени Д.С. Лихачёва Александра Кобака, в Санкт-Петербурге побывала делегация Таганрога, возглавляемая мэром города Владимиром Прасоловым. Один из последующих конгрессов может быть проведён в Таганроге.

- Мы должны стремиться к проведению в Таганроге мероприятий подобного уровня, это будет способствовать улучшению имиджа нашего города, - отметил директор компании «Маршал», учредитель фонда «Ангел Руси» Игорь Беньяминов.

В июле в Москве, по инициативе и при содействии Международного благотворительного фонда «Ангел Руси», состоялась встреча мэра Таганрога Владимира Прасолова и заместителя председателя комитета Госдумы РФ по культуре, народного артиста СССР Иосифа Кобзона, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Во время встречи была достигнута договорённость о проведении в Таганроге, начиная со следующего года, Международного конкурса молодых исполнителей в память об уроженце Таганрога – популярном поэте-песеннике Михаиле Таниче. В День города в Таганроге планируется заложить камень в основание будущего памятника Таничу в парке им.Горького.

Участники собрания приняли решение утвердить отчёт и план работы Фонда на второе полугодие. Кроме запуска проекта конкурса молодых исполнителей и создания памятника Михаилу Таничу, планируется проведение Дней Таганрога в Москве, участие в федеральной программе «Дворцы Романовых» и XII Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры, который откроется 20 августа в Ростовской области.

Учредители фонда «Ангел Руси» выразили благодарность администрации Таганрога за поддержку и выразили надежду, что это партнёрство будет развиваться в интересах города.    

А Вы знаете, что гриф олимпийский в основном предназначен для комплектации рекордной олимпийской штанги. Производят его только из высокопрочной вольфрамовой стали. Купить олимпийский гриф можно не в любом магазине, а только в специализированном спортивном магазине. Все такие грифы проходят тщательную проверку под большой нагрузкой, о чем написано в прилагаемом производителем техническом паспорте.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: