ФСБ: 62 украинских военных перешли на территорию России в 100 км от Таганрога

ФСБ: 62 украинских военных перешли на территорию России в 100 км от Таганрога
 

Рота внутренних войск Украины попросила укрытия в Ростовской области..

"Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор", - говорится в сообщении погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Россия открыла транзитный коридор для 62 военнослужащих Украины, попросивших укрытия, сообщает погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, военнослужащие внутренних войск Украины попросили российских пограничников пропустить их на территорию России в районе села Шрамко Матвеево-Курганского района для сохранения своих жизней.

"Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор", — говорится в сообщении.

В начале августа представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, 12 военнослужащих 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, среди которых офицеры и солдаты, перешли на территорию России. Со слов военных, у них закончились все виды обеспечения и довольствие, кроме того, боеприпасы, поставляемые им, не подходят для систем ведения огня. Ранее стало известно, более 40 украинских военнослужащих оставили воинские части и попросили ополченцев разрешения перейти на территорию РФ, чтобы не воевать против собственного народа.

Также вам будет интересно:

Источник: 

ria.ru

Оставить комментарий к данной статье: