ФСБ опровергла слухи о гибели российского солдата на границе Ростовской области с Украиной

ФСБ опровергла слухи о гибели российского солдата на границе Ростовской области с Украиной
 

По данным некоторых СМИ, пограничник погиб якобы во время минометного обстрела Нацгвардии.

Пункт пропуска Должанский находится со стороны Украины, и российских пограничников там нет, заявило Погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области.

Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области во вторник опровергло информацию о гибели российского пограничника на границе РФ и Украины.

По данным некоторых СМИ, пограничник погиб якобы во время минометного обстрела Нацгвардии.

"Эта информация не соответствует действительности, так как пункт пропуска Должанский находится со стороны Украины, и российских пограничников там нет", — сообщил РИА Новости по телефону представитель управления.

Ранее украинские власти решили частично закрыть восточную границу с Россией, где продолжаются бои между ополченцами и силовиками. В настоящее время перекрыто уже восемь пунктов пропуска. По мнению украинских властей, с территории России на Украину проникают вооруженные формирования, в Москве эту информацию опровергают.

На днях и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке, создав там буферную зону, которая на данный момент в некоторых местах контролируется ополченцами.

Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей. В Москве эту спецоперацию считают карательной и призывают немедленно прекратить.

Что происходит на Украине, в ДНР и Луганской республике

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: