Генеральным проектировщиком «Южного Хаба» выбрана немецкая «АССМАНН Бератен+Планен»

Генеральным проектировщиком «Южного Хаба» выбрана немецкая «АССМАНН Бератен+Планен»

Фирма разработает новый терминал, инфраструктурные объекты, внутренние дороги и элементы благоустройства..

Как сообщает ОАО «Ростоваэроинвест» (совместное предприятие холдинга «Аэропорты Регионов» и Правительства Ростовской области, которое занимается реализацией проекта строительства аэропорта «Южный»), компания выбрала генеральным проектировщиком «Международного аэропортовго комплекса «Южный» – немецкую фирму ООО «АССМАНН Бератен+Планен». 

Победителю тендера предстоит спроектировать новый пассажирский терминал аэропорта, а также инфраструктурные объекты, внутренние дороги и элементы благоустройства аэропортового комплекса. На первом этапе строительства внутренняя площадь терминала составит 50 тысяч квадратных метров, в дальнейшем возможно ее увеличение. В проектной документации будут учтены перспективы развития ростовской воздушной гавани: к 2025 году терминал будет обслуживать около пяти миллионов пассажиров, а к 2035 году – шесть миллионов. 

Представитель «Ростоваэроинвест» отказался назвать стоимость будущих работ, ссылаясь на конфиденциальность информации. «Поскольку это между двумя хозяйствующими субъектами, и бюджет к этому отношения не имеет, мы имеем такое право». Ранее сообщалось, что общий объем финансирования авиаузла составит 31,4 миллиарда рублей, в том числе 18,3 миллиарда - из внебюджетных источников.

Немецкая компания «АССМАНН» имеет опыт реализации крупномасштабных проектов, таких как проектирование Терминалов C и E «Международного аэропорта Шереметьево» и нового аэровокзального комплекса в международном аэропорту «Кневичи» во Владивостоке. 

Ко времени подведения итогов тендера на выбор генерального проектировщика была определена архитектурная концепция аэровокзального комплекса «Южный», которую разработала лондонское бюро Twelve Architects. Проект здания основного терминала воплощает идею воздушного моста между Ростовом-на-Дону и другими городами мира. 

«Международный аэропортовый комплекс «Южный» будет построен в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская, и заменит существующий, который будет закрыт и в перспективе интегрирован в городскую застройку. Начало строительства аэровокзального комплекса намечено на 2014 год, завершение – на 2017 год.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: