Главой донского молодежного парламента стала Екатерина Стенякина

Глава молодежного парламента Ростовской области Екатерина Стенякина
 

В этом году орган впервые был избран в составе 60 человек..          

18 апреля 2014 года состоялось первое организационное заседание Молодежного парламента третьего созыва при Законодательном Собрании Ростовской области. В этом году орган впервые был избран в составе 60 человек: 55 - от каждого муниципального образования региона (в каждом была своя система голосования), и по одному: от Законодательного Собрания, областного Молодежного правительства, органов студенческого самоуправления вузов, молодежных общественных объединений и от казачьей молодежи. 

«Молодежный парламент - хорошая школа для активных молодых людей. В дальнейшем они будут управлять Ростовской областью, Законодательным Собранием, станут успешными предпринимателями, - заявил молодым депутатам Председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин. - Главная задача депутатов Донского парламента - создать условия, чтобы все инициативы, которые идут от молодёжи и касаются молодёжной политики, успешно реализовывались, превращались в законы и содействовали развитию Ростовской области. Я обещаю, что все депутаты, независимо от их партийной принадлежности, будут тщательно изучать все предложения и идеи и постараются сделать всё, чтобы они были превращены в законы, а эти законы исполнялись». 

По его словам, благодаря работе Молодёжного парламента первых двух созывов, стало возможным принятие двух областных законов: «О поддержке добровольческой деятельности в Ростовской области» и «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Ростовской области». «Мы видим, как эти законы успешно реализуются. И даже на федеральном уровне присматриваются к нашему опыту», - добавил Дерябкин.

Председателем Молодёжного парламента третьего созыва большинством голосов была избрана Екатерина Стенякина - самый молодой депутат Законодательного Собрания Ростовской области. «Екатерина Стенякина является одним из самых активных депутатов Донского парламента и, кроме опыта руководящей работы на всероссийском уровне в качестве сопредседателя «Молодой гвардии «Единой России», имеет немало заслуг в развитии молодёжного парламентаризма на Дону», - подчеркнул Виктор Дерябкин. 

Кроме того, на первом заседании Молодежного парламента третьего созыва депутаты выбрали состав пяти комиссий: по нормотворчеству и избирательному праву; по социальной политике, спорту и туризму; по экономической политике, предпринимательству и инвестициям; по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями; по информационной политике и межпарламентским связям.

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: