Голубев попросил РЖД передать области шесть скоростных электричек «Ласточка»

Голубев попросил РЖД передать области шесть скоростных электричек «Ласточка»
 

Сегодня в регионе работает 59 пар электропоездов и рельсовых автобусов..

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к руководству «Российских железных дорог» с просьбой передать шесть поездов ЭС-1 «Ласточка» в Ростовскую область для улучшения транспортного обслуживания населения на пригородных направлениях. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

ЭС-1 «Ласточка» - скоростной электропоезд, созданный на основе платформы Siemens Desiro, для Российских железных дорог. В составе каждого поезда имеется пять вагонов. Первую поездку с пассажирами поезд совершил 23 января 2013 года с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Также составы испоьзовались как аэроэкспрессы, во время Универсиады-2013 в Казани и Олимпийских игр 2014 в Сочи.

Ранее стало известно, что число электричек, курсирующих в Ростовской области, может сократиться вдвое из-за долгов областных властей перевозчику в размере более 160 миллионов рублей. «Мы реальный несем убыток, имеем огромную задолженность перед РЖД, а РЖД нечем платить зарплату машинистам и обслуживать депо пригородных электропоездов», - говорил представитель Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании.

Правительство донского региона намерено увеличить объём субсидирования пригородных перевозок, подчеркнул губернатор. По данным областных властей, в 2014 году уровень субсидирования из регионального бюджета составляет 248 миллионов рублей. В последние три года на эти цели ежегодно выделялось по 230 миллионов, уточнил губернатор. Всего за период с 2010 года на компенсацию перевозки учащихся и региональных льготников, а также на тарифное регулирование область направила перевозчику более 780 миллионов рублей.

«Мы не будем снижать субсидирование из регионального бюджета, учитывая важность и потребность населения в пригородном железнодорожном сообщении, и не допустим сокращения количества электричек в области», - заявлял ранее Голубев. Сегодня в Ростовской области пассажиров перевозят 59 пар электропоездов и рельсовых автобусов.

Источник: mylogic.com.ua

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: