Гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014» пройдут в Ростове 14 июня

Бизон-Трек-Шоу-2014
 

За победу будут бороться около 30 сельхозпредприятий..

Ростовский поставщик сельхозтехники «Бизон» решил провести ранее отмененные ранее гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2014». Как сообщает ИА «РБК-Ростов», соревнования пройдут 14 июня в Ростове-на-Дону. Среди участников – трактористы из республики Крым, которые впервые выступят под российским флагом. 

По словам генерального директора компании «Бизон» Сергея Суховенко, ранее планировалось провести гонки только в следующем, 2015 году, однако в планы вмешались болельщики и участники соревнований. 

«Мы планировали провести очередные гонки на тракторах в мае 2015 года. Хотели дать возможность участникам лучше подготовиться, а самим тем временем решить ряд организационных вопросов. И совершенно не ожидали, что перенос соревнований на год вызовет такой резонанс среди участников и болельщиков. По многочисленным просьбам мы решили вернуться к традиции ежегодных предуборочных тракторных турниров», – заявил Суховенко. 

В этом году «Бизон-Трек-Шоу» станет уже 12-м по счету – соревнования проводятся в Ростове с 2002 году. По данным агентства, за победу будут бороться около 30 сельхозпредприятий. Как пояснили в компании «Бизон», главными призами традиционно станут современные сельскохозяйственные тракторы. 

«Борьба между трактористами обещает быть нелегкой. Дистанция в общей сложности превысит 10 км. Механизаторов ожидают трамплины, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Все заезды парные. Каждый сельский пилот будет застрахован на 1 миллион рублей», – рассказали в «Бизоне». 

К гонкам будут допущены тракторы с объемом двигателя до 5 литров. Технику оборудуют каркасами и ремнями безопасности. Пригодность тракторов испытаниям проверят инспекторы Гостехнадзора. 

«Бизон-Трек-Шоу» — ежегодные гонки на тракторах, единственные в России. Проходит на четвертом километре трассы «Ростов-Таганрог». В 2005 году гонки внесены в список туристических достопримечательностей Ростовской области. С 2002-го в гонках на тракторах приняли участие более 200 человек. В 2012 году за гонкой наблюдало около 30 тысяч человек.

 

Источник http://felisatti.pro/catalog/wrench/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: