Городская Дума признала удовлетворительной деятельность мэра и администрации Таганрога


 

Главным вопросом повестки дня состоявшегося 27 февраля заседания городской Думы стал отчет мэра Таганрога Владимира Прасолова о результатах своей деятельности и результатах деятельности администрации города в 2013 году.

В своём выступлении Владимир Прасолов сделал акцент на проблемах, с которыми он и его подчиненные столкнулись при осуществлении местного самоуправления, и на путях их решения.

В прениях по отчету приняли участие практически все депутаты, и каждый нашел, что добавить в перечень «болевых точек» Таганрога. Это и кадровая политика администрации, и недостаточно активная борьба с самовольным строительством и незаконной установкой торговых павильонов, и отсутствие планов по строительству и ремонту ливневой канализации, и неопределенная судьба гимназии № 2 им. А.П. Чехова.

Итоги дискуссии подвели председатели комиссий городской Думы. Пётр Спиридонов, председатель постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту, обратил внимание на возникшие проблемы в процессе подготовки к отопительному сезону и работе сферы ЖКХ в период ЧС. Обеспокоенность вызывает и ситуация с муниципальными предприятиями в сфере ЖКХ, в том числе отсутствие решений по возврату их долгов, а также долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, и низкие темпы установки общедомовых приборов учета. Немало претензий члены комиссии адресовали начальнику отдела транспорта Вячеславу Рубашкину.

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Татьяна Пестерева посвятила своё выступление работе с обращениями граждан и депутатов.

- Качество ответов по-прежнему оставляет желать лучшего, - сожалеет Татьяна Васильевна. - Высок процент повторных обращений. Выездные проверки проводятся редко. В этом направлении администрации города есть над чем работать.

На тесную взаимосвязь дефицита врачей и качества оказания медицинских услуг указала Вера Липало, председатель постоянной комиссии по социальной политике, труду и защите прав граждан. Вера Михайловна видит решение этой проблемы в создании программы по обеспечению медиков жильем. По ее мнению, на фоне убедительной победы российской сборной на Олимпиаде и всплеска интереса к массовому спорту неуместными являются неясные перспективы физкультурно-оздоровительного комплекса и ледового катка на Русском поле.

- Такие понятия, как «обманутый дольщик» или «объект, возведенный без разрешительных документов», должны полностью исчезнуть в Таганроге, - уверен председатель постоянной комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности Виталий Мирошниченко. – Никакие ссылки на недостаточность полномочий не могут снять с администрации города ответственность за состояние дел в этой сфере.

Виталий Фёдорович также считает, низкая эффективность работы муниципальных предприятий требует выработать политику по отношению к МУПам в целом и в индивидуальной программе по каждому из них. На его взгляд, администрации Таганрога нужно делать решительные шаги и по разворачиванию строительства социального жилья.

Председатель фракции «Единая Россия» в городской Думе Галина Полякова призвала мэра продолжить реализацию проекта «Дорога к школе», который нацелен на создание условий для комфортного и безопасного пути детей в образовательные учреждения. А секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Валерий Селиванов выступил за разработку концепции развития общественного транспорта и транспортной инфраструктуры в Таганроге.

Председатель городской Думы Юрий Стефанов обратил внимание на то, что, к сожалению, из практики работы администрации Таганрога постепенно уходит совместное обсуждение с депутатами планов, проектов и программ.

- Нормотворчество – процесс коллективный, - убежден Юрий Владимирович. – И ошибки, просчеты, конфликты, проблемы возникают именно по тем направлениям, руководители которых принимают решения кулуарно, игнорируя мнения таганрожцев и избранных ими и представляющих их интересы депутатов.

Городская Дума признала деятельность мэра и администрации Таганрога в 2013 году удовлетворительной, об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: